Встать на защиту Родины: на базе СШ № 2 г. Копыля прошла встреча с представителем Военной академии Республики Беларусь

Образование

Ученики десятых и одиннадцатых классов из городских школ встретились с представителем Военной академии Республики Беларусь во время профориентационного мероприятия, которое состоялось на базе СШ № 2 г. Копыля.

■ Дмитрий Мицкевич раздает буклеты будущим абитуриентам
■ Дмитрий Мицкевич раздает буклеты будущим абитуриентам

Какую профессию выбрать? К чему лежит душа? Что мне нравится? Эти вопросы очень часто задают себе старшеклассники, как только перед ними встает очень важный и ответственный выбор, влияющий на всю дальнейшую жизнь. Встать на защиту Родины будущим абитуриентам предложил преподаватель Военной академии Республики Беларусь, майор Дмитрий Мицкевич.

В актовом зале школы собралось немало старшеклассников, а это как нельзя лучше говорит о том, что ребята заинтересованы в получении новой и очень важной для них информации.

Дмитрий Мицкевич рассказал школьникам об истории создания академии и ее развитии. Особенно интересной стала информация о том, на какие факультеты можно поступить и каких специалистов готовит учебное заведение. Так, основными структурными подразделениями академии являются одиннадцать факультетов, семь из которых принимают абитуриентов со «школьной скамьи». К ним относятся: общевойсковой, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, военной разведки, авиационный, внутренних войск, ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения. Немалым является и перечень специальностей и направлений, на которые будет осуществляться набор. В основном срок обучения — 4 года.

Дмитрий Мицкевич рассказал школьникам и о научно-педагогическом потенциале, учебно-материальной базе и жилищно-бытовых условиях, которые созданы в академии. Стоит сказать, что занятия с курсантами проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, из них 225 с учеными степенями и званиями, в том числе 12 докторов наук. Многие носят почетные звания заслуженных деятелей науки и техники, заслуженных работников высшей школы, заслуженных изобретателей и рационализаторов.

В ходе обучения курсанты находятся на полном вещевом, продовольственном и денежном государственном обеспечении. А это также является немаловажным фактором для того, чтобы сделать выбор в пользу профессии офицера.

Конечно, к будущим курсантам предъявляются определенные профессиональные требования: во время отбора оценивается состояние здоровья, уровень физической подготовки, профессионально-психологическая пригодность. Также определяется уровень общеобразовательной подготовки, то есть проводятся вступительные испытания. Для прохождения отбора абитуриенту 1 апреля года поступления необходимо обратиться в военный комиссариат района по месту жительства.

— Выбрав профессию офицера, молодой человек овладеет престижной и востребованной специальностью, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее. Именно такую возможность предоставляет Военная академия, которая является главным носителем традиций военного образования Вооруженных Сил Республики Беларусь, — отметил в своем выступлении Дмитрий Мицкевич.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *