Счастья тебе, Женечка: первый родившийся на Копыльщине в этом году человечек и его мама принимали поздравления

Жыццё раёна Праздник

В ночь на 2 января 2019 года, а конкретнее в 2.25, на Копыльщине родился первый в этом году человечек. Чтобы поздравить малыша и маму, в акушерское отделение Копыльской ЦРБ пришли гости: заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, директор Копыльского ТЦСОН, председатель РО РОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

■ Сергей Потейкович, Светлана Малиновская, Снегурочка и Дед Мороз с Марией Гаращеней, Александр Липницкий и Сергей Кособуцкий
■ Сергей Потейкович, Светлана Малиновская, Снегурочка и Дед Мороз с Марией Гаращеней, Александр Липницкий и Сергей Кособуцкий

В семье Марии Гаращени из агрогородка Быстрица это первенец. Мальчик родился весом 2930 г и ростом 49 см. Дома маму и сына ждет папа Сергей, который работает в Быстрицкой участковой больнице.

— Любое приятное мероприятие в нашей жизни сопровождается подарками, — сказал Александр Липницкий, обращаясь к маме новорожденного. — Уверен, для Вас ребенок и является самым главным подарком. Дети — это смысл, это цель нашей жизни, потому что через них мы видим свои поступки, совершенствуем свою жизнь. И сегодня наша дружная компания желает Вам и Вашему малышу здоровья, чтобы он вырос достойным гражданином и заботливым сыном.

Прозвучали поздравления и от Светланы Малиновской, и от главного врача Копыльской ЦРБ Сергея Потейковича, и от врача акушера-гинеколога (заведующего акушерским отделением) Сергея Кособуцкого. А новогодний волшебник подарил маме и сыночку теплое одеяло.

— Скажите, а имя Вы уже придумали? — обращаюсь к маме.

— Женя, Женечка, — с теплотой в голосе отвечает Мария Михайловна.   

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *