Серьезный шаг навстречу друг другу: между Копыльским районом и районом Ваньчжоу города Чунцин КНР подписано Соглашение об установлении побратимских отношений

Актуально Галоўныя падзеі Жыццё раёна

Между Копыльским районом Республики Беларусь и районом Ваньчжоу города Чунцин Китайской Народной Республики подписано Соглашение об установлении побратимских отношений. Подписи под документом в китайском Ваньчжоу поставили председатель Копыльского районного исполнительного комитета Анатолий Линевич и Глава районного народного правительства Ваньчжоу города Чунцин Китайской Народной Республики Байи Вэйнонг.

Перед подписанием Соглашения делегации двух сторон провели переговоры. Вместе с руководителем Копыльского района в них участвовала и заместитель председателя Копыльского райисполкома Елена Василевская, которая курирует вопросы экономики.
3В Соглашении говорится, что стороны обязуются на основе равноправия и взаимной выгоды осуществлять обмены и сотрудничество в разных формах в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, охраны окружающей среды и туризма, способствовать общему процветанию и развитию. Руководители и заинтересованные организации Сторон будут поддерживать регулярные контакты в целях согласования вопросов, связанных с взаимными обменами делегациями и сотрудничеством, а также вопросов, представляющих взаимный интерес.

По приезде на родину глава Копыльского района Анатолий Линевич подчеркнул, что Беларусь и Китай связывают прочные партнерские отношения. Еще ранее между Минской областью и китайским городом Чунцин было подписано соглашение об установлении побратимских отношений. В рамках этого мероприятия делегация Китая побывала и на Копыльщине, где также были подписаны документы о взаимном сотрудничестве. Побратимские отношения нашли свое продолжение, когда представители Копыльщины побывали на китайской земле.

Как отметил Анатолий Константинович, подписание данного Соглашения китайская сторона воспринимает как серьезный шаг в дальнейшем сотрудничестве с Республикой Беларусь. Ведь мы находимся вдоль Экономического пояса Шелкового пути. У Ваньчжоу (район города Чунцин) появился шестой побратим. До этого меморандумы о сотрудничестве были подписаны с некоторыми городами США, Украины, Франции, Либерии, Японии.

В рамках подписания Соглашения в администрации района была организована фотовыставка городов-побратимов. Здесь достойное место заняла экспозиция со множеством фотографий из жизни нашего района, подготовленных редакцией Копыльской районной газеты «Слава працы».

20181107_144707

■ Малые архитектурные формы из кукурузы
■ Малые архитектурные формы из кукурузы
■ На фотовыставке о Копыльщине
■ На фотовыставке о Копыльщине

Копыльская делегация с интересом познакомилась с районом Ваньчжоу, уникальной природой, где в горах бережно возделывается каждый клочок земли, а реку Янцзы называют «мать Китая». Как отметила Елена Василевская, приятное впечатление оставила и китайская кухня, насыщенная овощами, фруктами, травами, разными видами рыб. Запомнилось посещение тепличного хозяйства, где применяются современные технологии и налажен промышленный туризм. Удивили малые архитектурные формы из гороха, кукурузы, чеснока. Копыляне побывали также в торговом и логистическом центрах, на электростанции. Всюду тепло и радушно встречали копыльскую делегацию с надеждой, что двусторонние связи будут успешно развиваться.

Мария ШЕИНА

СПРАВОЧНО

Ваньчжоу — район городского подчинения в городе Чунцин КНР. Находится на реке Янцзы, на расстоянии 228 км от центра Чунцина.

В 1950 году был создан Специальный район Ваньсянь, которому с 1953 года подчинялись город Ваньсянь и 9 уездов. В 1970 году Специальный район Ваньсянь был переименован в Округ Ваньсянь. Решением Госсовета КНР от 11 декабря 1992 года Округ Ваньсянь был преобразован в городской округ Ваньсянь, а территория бывшего города Ваньсянь стала тремя районами городского подчинения в его составе. В 1997 году решением Госсовета КНР городской округ Ваньсянь был ликвидирован, входившие в его состав уезды перешли под юрисдикцию Чунцина, а три района городского подчинения объединены в район Ваньсянь Чунцина. В 1998 году район Ваньсянь был переименован в Ваньчжоу.

Район Ваньчжоу делится на 11 уличных комитетов, 29 поселков, 11 волостей и 1 национальную волость.

Ваньчжоу является важным железнодорожным узлом для сообщения между Шанхаем и Уханем на востоке и Чунцином и Чэнду на западе.

Через Ваньчжоу проходит Высокоскоростная пассажирская линия Шанхай — Ухань — Чэнду. Участок Ичан — Ваньчжоу пущен в эксплуатацию в 2010 году. 

Через Ваньчжоу проходит автомобильная магистраль Годао 318, соединяющая Шанхай с Тибетом вплоть до границы Непала.

Ваньчжоу обслуживается аэропортом Ваньсянь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *