Мы против курения: в Копыльском районе борются с вредной привычкой

Жыццё раёна Наша здароўе

По инициативе Международного союза по борьбе с раком в районе проводился «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний».

5a27f

Так, 14 ноября в общественных местах города (магазин «Евроопт» на пл. Ленина) инструктор-валеолог ГУ «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» Татьяна Громова, главный специалист РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко и активисты волонтерского движения ОО «БРСМ» «Доброе сердце» провели акцию «Меняю сигарету на конфету», в ходе которой раздавали прохожим информационно-образовательный материал (листовки, буклеты) о вреде курения, проводили с ними беседы. В результате акции поменяли никотин на предложенную сладость 24 человека. 

15 ноября ГУ «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» совместно с РОВД и редакцией газеты «Слава працы» в местах, определенных решением райисполкома зонами, свободными от курения (остановочный пункт на пл. Ленина, а также городская спортивная площадка для организации досуга граждан по ул. Максима Горького в г. Копыле), проводило рейд «Мы против курения в общественных местах». Нарушений запрета курения в ходе рейда не выявлено. С жителями города проведены консультативные беседы с раздачей листовок о вреде потребления табака.

Работа по профилактике табакокурения проводится заинтересованными ведомствами регулярно и вне Всемирного дня некурения. От активности ее проведения зависит конечный результат — отказ от вредной привычки.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *