Безадресных строений быть не должно: в Копыльском районе идет подготовка к переписи населения

Перепись-2019

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 384 от 24 октября 2016 г. «О проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь» в нашей стране с 4 по 30 октября 2019 года пройдет очередная перепись населения. Для успешного выполнения этого важного государственного мероприятия необходимо провести огромную подготовительную работу. Первоочередной задачей на 2018 год является приведение в порядок адресного хозяйства, что активно делается и в Копыльском районе.

домовые-знаки-и-таблички-2

Начальник отдела статистики Копыльского района Галина ЧИГИРЬ напоминает:

— Подготовиться к переписи должен каждый житель. Для этого нужно немного: всего лишь быть готовым поделиться информацией и обновить или установить на своем доме аншлаги — таблички с названием улицы и номером дома.

— Как должны располагаться домовые знаки?

— Домовые знаки должны располагаться со стороны проезжей части преимущественно на главном фасаде здания на оптимальной для обзора точке и высоте. Они не должны загораживаться другими зданиями и сооружениями, объектами благоустройства, средствами наружной рекламы, вывесками.

Домовые знаки на сооружениях должны содержать номер и название улицы на начинающих и завершающих нумерацию зданиях и сооружениях на конкретной улице; расположенных на перекрестках двух или более улиц и, как правило, имеющих двойную адресацию; расположенных в середине протяженного квартала застройки; относящихся к улице, отличной от той, на которую выходит главный фасад; адресацию которых трудно идентифицировать на местности.

В иных случаях домовые знаки могут представлять собой простой номерной знак.

— Какими должны быть домовые знаки?

— Они должны быть достоверными и информативными, соответствовать присвоенному при государственной регистрации адресу, а также официальному наименованию улицы на государственных языках.

Домовые знаки должны быть читаемыми при передвижении как пешком, так и на транспорте с крайней правой полосы движения. Шрифт надписей должен быть достаточно крупным, плотным и контрастным по отношению к фоновой заливке домового знака.

— Одним словом, безадресных строений быть не должно?

— Именно так, ведь Закон гласит: ответственность за установку и содержание аншлагов несут владельцы зданий. Но хочется сказать по-другому: никто, кроме нас самих, не сделает мир вокруг более удобным и легким для жизни. И табличка на доме — это такая малость — но очень нужная!

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *