Осенние каникулы — это здорово: об организации занятости учащихся Копыльского района

Аздараўленне

Закончилась первая учебная четверть, и ребята отдыхают от уроков. Чтобы организовать их досуг эффективно и вместе с тем оздоровить, в период осенних каникул на базе учреждений образования начали работать лагеря с дневным пребыванием.

kanikulyi-13

Более подробно о том, как организована занятость учащихся, рассказывает главный специалист управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена КАРПОВИЧ:

— Оздоровление детей во время осенних каникул проходит с 29 октября по 3 ноября 2018 года в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования. Дотационные средства на содержание детей в лагерях составляют 4 рубля 20 копеек на 1 койко-день на одного ребенка. Лагеря работают в гимназии № 1, СШ № 2 и СШ № 3 г. Копыля, Лесновской, Слободокучинской и Старицкой средних школах. Всего оздоровятся 190 мальчиков и девочек. В лагерях организованы интересные формы работы. В их числе: презентация «Вторая жизнь ненужных вещей»; парад рекордов «Самый-самый»; конкурс творческих идей «Кто во что горазд!»; минутки здоровья «Потому и знаменит этот доктор Айболит»; спортивные состязания «Нам здоровыми жить»; игра «Лабиринт интересных профессий»; ролевая игра «Умей сказать «НЕТ!»; практическое занятие «Безопасное поведение»; игра на местности «Найди клад»; флешмоб «Быть здоровым — здорово!»; экологический творческий проект «Осеннее вдохновение» и многое другое.

Кроме того, в учреждениях образования района работают объединения по интересам, спортивные и тренажерные залы, библиотеки, стадионы. Педагоги продолжают работу с детьми по подготовке к олимпиаде по учебным предметам, проводят спортивно-массовые и культурно-досуговые мероприятия. Также проходит ІІ этап республиканской олимпиады по учебным предметам.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *