Вся наша жизнь — дорога: работники расположенного в Копыле ДРСУ № 124 создают для водителей и пешеходов комфортные и безопасные условия

Актуально Да прафесійнага свята

Что наша жизнь? Дорога… Именно так, ведь жизнь каждого человека начинается с дороги. Работники филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124» прилагают максимум усилий для того, чтобы дороги были максимально удобными и безопасными как для водителей, так и для пешеходов и двигались по ним мы легко.

■ Бригада прораба Олега Круглика с главным инженером ДРСУ № 124 Виталием Ласточкиным (третий слева)
■ Бригада прораба Олега Круглика с главным инженером ДРСУ № 124 Виталием Ласточкиным (третий слева)

Сегодня ДРСУ № 124 — стабильная специализированная организация, на обслуживании у которой находятся дороги областного и местного значений.

■ Иван Заяц
■ Иван Заяц

— Наше предприятие обслуживает 772,541 км автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе — с асфальтобетонным покрытием 417,373 км, — рассказывает Иван ЗАЯЦ, назначенный на пост начальника предприятия совсем недавно. К слову, Иван Валерьевич — человек на предприятии не новый: он успел поработать и мастером, и прорабом, поэтому все тонкости ремесла дорожников знает не понаслышке. — В 2018 году мы произвели капитальный ремонт 3,041 км автомобильной дороги Копыль – Ленино – Селище, а конкретнее, по улице Партизанской в Копыле. Также за счет кредитных ресурсов выполнен текущий ремонт на дорогах: Копыль – Гресск через Грозово (2,6 км), подъезд к деревне Семежево (2,15 км), Роспы – Черничное (2,1 км), Зарудное – Лесное – Телядовичи (3,667 км). Кроме того, за счет отчислений от госпошлины мы произвели текущий ремонт Калинино – Красная Дубрава – Семежево (5,7 км), Жуки – Подлужье – Репная Гряда (3,321 км), Низковичи – Дусаевщина – Скабин (2,3 км). Всего же текущим ремонтом в нашем районе за 9 месяцев охвачено 24,879 км автомобильных дорог. Но мы трудились не только на Копыльщине: филиал выполнял работы и в Логойском районе на строительстве автодороги Жодино – Дениски. Если говорить о благоустройстве, то и тут мы не остались в стороне. К примеру, сотрудники предприятия активно участвовали в благоустройстве территорий молочнотоварных ферм, зерносушильных комплексов, мехдворов, трудились на устройстве лыжероллерной трассы ФОЦа и на улицах города. Еще один показатель нашей работы — предприятие за 9 месяцев 2018 года выпустило асфальтобетонной смеси 23,7 тысячи тонн, что составляет 100,9% к соответствующему периоду прошлого года, добыто и отгружено 151,9 тысячи м3 песчано-гравийной смеси (166,4% к уровню прошлого года). Для расширения ассортимента выпускаемой продукции подсобного производства была приобретена гравийно-сортировальная установка Fintek в карьер «Копыль», что позволило создать два новых рабочих места. В этом году разработано месторождение «Скабин».

Всего же количество работников на предприятии на 1 октября составило 127 человек, это 106,7% к уровню прошлого года. 

Не оставляем без внимания мы и обращения местных жителей и по мере возможности стараемся устранять недостатки.

Два раза в год проходит весенне-осенний осмотр дорог совместно с представителями различных заинтересованных структур: экологической службы, санстанции, ГАИ, сельисполкомов. По итогам составляется программа на текущий год. По-настоящему серьезных задач перед коллективом стоит предостаточно. Но нас, дорожников, трудности никогда не пугали, и мы знаем, как с ними нужно справляться. Делом! Только так можно рассчитывать на укрепление авторитета нашей организации.

ЧТОБЫ убедиться в справедливости слов руководителя, вместе с главным инженером предприятия Виталием Ласточкиным мы проехали по дорогам нашего района и увидели, как и где проводятся необходимые ремонтные работы.

Вот совсем недалеко от райцентра по дороге КОПЫЛЬ – РАЕВКА – КУЦЕВЩИНА бригада прораба Олега Круглика проводит текущий ремонт. О самой бригаде руководство отзывается как о крепком, с устоявшейся дисциплиной коллективе. Более 20 лет трудится асфальтобетонщик Владимир Летченя. И, несмотря на то, что находится уже на заслуженном отдыхе не один год, на работе он востребован и к выполнению обязанностей относится добросовестно. За рулем катка — Сергей Трухан, чье фото размещено на Доске почета предприятия, что само собой говорит о его заслугах. Особым авторитетом у коллег пользуется водитель автомобиля МАЗ Сергей Астрейко.

— На предприятии я работаю уже 10 лет, до этого шоферил в Копыльском райпо, — рассказывает Сергей Васильевич. — Последние три года на новом МАЗе. С коллегами, как и с начальством, у меня сложились ровные и крепкие отношения. Да и работой я доволен. Особых сложностей в выполнении поставленных задач не вижу.

— Рядом, в карьере «Копыль», ведется добыча песчано-гравийной смеси для собственного производства, реализации населению и предприятиям как своего, так и близлежащих районов, — поясняет Виталий Ласточкин. — В карьере также производится сортировка песчано-гравийной смеси и разделение ее на фракции. Работает там мастер горный Рафис Гайсин.

На автодороге ЗАРУДНОЕ – ЛЕСНОЕ – ТЕЛЯДОВИЧИ бригада мастера дорожного Виктора Пашко выполняет устройство и укрепление обочин после укладки асфальта.

— Вместе со мной, — рассказывает Виктор Пашко, — на этом участке трудятся дорожный рабочий Сергей Куртиков и водитель автомобиля Юрий Поклонский. Вот сейчас отсыпаем обочины. Смотрите, какими они были и какие стали теперь.

■ Сергей Куртиков, Виктор Пашко и Леонид Мисевич
■ Сергей Куртиков, Виктор Пашко и Леонид Мисевич

Мастер дорожный Татьяна Абабурко — одна из немногих женщин-специалистов. Она пришла в организацию после окончания Гомельского дорожно-строительного техникума и работает непосредственно на дороге вот уже более двух десятков лет. Сегодня на участке дороги КАЛИНОВКА – ШАМЫ – ВЕЛЕШИНО ее бригада, в которую входят дорожные рабочие Александр Стульба и Николай Жучкевич, а также водитель автомобиля Анатолий Маслов, вырубает кустарники, очищает придорожные полосы у деревни Калиновка 2.

■ Павел Метилко, Александр Стульба, Татьяна Абабурко и Николай Жучкевич
■ Павел Метилко, Александр Стульба, Татьяна Абабурко и Николай Жучкевич

АСФАЛЬТОБЕТОННАЯ БАЗА — следующая остановка, где в момент нашего приезда шло приготовление асфальтобетонной смеси с отгрузкой на дорогу. На установке работает машинист смесителя асфальтобетона Александр Гурбан, а всего на заводе — 12 человек. На дробильно-сортировочной установке, из которой после переработки получают из гравия щебень фракции 5–20 мм и песок 2-го класса, работают дробильщик Валерий Лемеш и грохотовщик Олег Гордиевич. Песок используется для производства асфальта, а также его приобретают люди для личных нужд и организации. Обслуживание оборудования производит электрослесарь Егор Беняш.

■ Валерий Лемеш и Олег Гордиевич
■ Валерий Лемеш и Олег Гордиевич

В лаборатории за качеством следят ведущий инженер по качеству Елена Семенович и инженер-лаборант Ольга Борисовец.

Прораб асфальтобетонной базы Александр Романовский трудится здесь 29 лет. Александр Евгеньевич — человек творческий. Не так давно в районном краеведческом музее состоялась выставка его картин. Да и в отношении к выполняемым обязанностям видны ответственность и креатив. Вот на пригорке возвышается красиво оформленная зона для отдыха, рядом — выложенная из бутового камня лестница. Недавно оборудована комната отдыха, где в обеденный перерыв сотрудники могут подкрепиться. Здесь же по инициативе Александра Романовского создан мини-музей, где размещены грамоты, старые фотографии и многие другие экспонаты, рассказывающие о жизни предприятия. Словом, для каждого из рабочих или специалистов дорога стала частью их жизни.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *