За здоровый образ жизни: в Копыльском районе проводится конкурс среди трудовых коллективов предприятий и учреждений

Калейдаскоп

В октябре–ноябре текущего года проводится конкурс на тему: «Лучшая организация работы по формированию здорового образа жизни среди организаций производственной сферы Копыльского района».

20150420_1809_konkursПроводится он в целях поддержки и поощрения трудовых коллективов предприятий и учреждений, ведущих работу по пропаганде здорового образа жизни и внедрению здоровьесберегающих технологий, а также для стимулирования поиска новых эффективных форм работы, повышающих и поддерживающих мотивацию к активному образу жизни. Учредителями конкурса являются: райисполком, ГУ «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии», УЗ «Копыльская ЦРБ», районная организация РОО «Белая Русь», управление по образованию, спорту и туризму райисполкома,  Копыльское  районное   объединение профсоюзов, Копыльский районный комитет ОО «БРСМ» при участии редакции газеты «Слава працы».

Проводится конкурс по трем номинациям. Так, лучшими мероприятиями в трудовом коллективе, содействующими здоровому образу жизни, считаются такие события, как спортивные соревнования, конкурсы, мастер-классы, презентации, формы совместного проведения активного досуга и отдыха, встречи с носителями информации по ЗОЖ, производственная гимнастика, физкультминутки, выступления агитбригад, художественная самодеятельность и т.д.

Лучшими возможностями, созданными для трудового коллектива, содействующими здоровому образу жизни, считаются такие условия, как наличие комнаты психологической разгрузки, медицинского кабинета, помещения для занятий физической культурой и спортом, помещения для приема пищи/столовой; система поощрений за ведение ЗОЖ (премирование таких работников, оплата части абонементов в спортивные залы и т.д.), система охраны здоровья некурящих работников (запрет курения на работе, создание мест для курения с вентиляцией и т.д.), система мер, мотивирующих на отказ от курения, и пр.

Лучшей пропагандой здорового образа жизни  в трудовом коллективе считаются публикации в печатных СМИ, брошюры, методические рекомендации, рекламные плакаты, баннеры и другие рекламные конструкции, телевизионные сюжеты и телепрограммы, видео-аудиоматериалы, интернет-сайты.

Каждое отдельное мероприятие, реализованная возможность и отдельно созданный материал пропаганды являются элементом номинации.

Конкурсные документы представляются в государственное учреждение «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» по адресу: г. Копыль, ул. Октябрьская, 7. Церемония награждения лауреатов конкурса состоится в феврале 2019 года на торжественном мероприятии, посвященном чествованию передовиков народного хозяйства. Победители награждаются дипломами и ценными призами.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *