На старте — скорая помощь: команда Копыльской ЦРБ приняла участие в необычном конкурсе

Калейдаскоп

Самые разные ситуации были смоделированы на конкурсных площадках в центре Узды. Именно там команда отделения скорой медицинской помощи Копыльской ЦРБ в числе 23 бригад скорой помощи соревновалась за звание лучшей в первых играх-соревнованиях среди бригад службы скорой медицинской помощи Минской области.

■ Владимир Король, Алла Кривецкая, Екатерина Ласточкина и Максим Ткачук
■ Владимир Король, Алла Кривецкая, Екатерина Ласточкина и Максим Ткачук

В состав команды вошли фельдшеры выездной бригады скорой медицинской помощи Алла Кривецкая и Максим Ткачук, медицинская сестра выездной бригады Екатерина Ласточкина и водитель Владимир Король.

Чтобы определить лучших, на конкурсных площадках были смоделированы самые разные ситуации и даже взрыв. Началом же состязаний стал парад, в котором приняли участие автомобили скорой помощи. И уже после его окончания началась практическая часть соревнований.

На девяти конкурсных площадках  представляли последствия того или иного несчастного случая.  В их числе — падение с велосипеда или просто плохое самочувствие на улице, укус пчелы и анафилактический шок. Даже «травмы» от ДТП были представлены. Но самым массовым местом стала  площадка, где сымитировали последствия масштабного взрыва.

После подведения итогов был назван победитель. Им стала команда Минской центральной районной больницы.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *