Виновен в хулиганстве: житель города Борисова, будучи приглашенным на заседание по вопросу поведения сына, сам совершил противоправные действия

Человек и закон

Вступил в законную силу приговор суда Борисовского района в отношении жителя города Борисова, признанного виновным в хулиганстве.

huli-ganКак установлено судом, отец школьника, будучи приглашенным на заседание совета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросу поведения сына, сам совершил действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся угрозой применения насилия и повреждением чужого имущества.

Так, в феврале 2018 года осужденный, находясь в одной из средних школ города Борисова возле кабинета, в котором проходил совет по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, из хулиганских побуждений в присутствии посторонних граждан выразился нецензурной бранью в адрес преподавательского коллектива учреждения образования, после чего умышленно повредил табличку на двери кабинета, поцарапав ее ключом. В дальнейшем, находясь в указанном кабинете, отец несовершеннолетнего продолжил свои хулиганские действия: умышленно ногой оттолкнул от себя стул, на котором сидел, после чего, выражаясь нецензурной бранью, а также высказывая угрозы применения насилия в отношении преподавательского состава, присутствующего на совете, нанес не менее трех ударов кулаком по столу, перевернул его, пнул ногой два стула, нанес удары по входной двери и дверной коробке, в результате чего повредил дверной замок с ручкой и декоративную отделку стены внутри кабинета. Хулиганские действия данного мужчины повлекли причинение ущерба на общую сумму более 50 рублей.

Суд Борисовского района с учетом тяжести совершенного преступления, а также данных о личности виновного, впервые совершившего преступление, удовлетворительно характеризующегося по месту работы, добровольно возместившего ущерб, причиненный преступлением, назначил ему на основании ч. 1 ст. 339 УК наказание в виде штрафа в размере 200 базовых величин (4900 рублей).

Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда, рассмотрев дело по апелляционной жалобе обвиняемого, определила оставить данный приговор суда Борисовского района без изменения.

Александр ЛЕВКОВИЧ,

прокурор отдела прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *