БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Соглашение закрепили договоренности

Правительства Беларуси и Китайской Народной Республики подписали соглашения по реализации проектов технико-экономической помощи.

000021_1539252905_321204_big

«В течение 2018 года двусторонние отношения и многоплановое сотрудничество наших стран в сфере технико-экономической помощи целенаправленно развиваются, — подчеркнули в ведомстве. — 10 октября между правительством Беларуси и правительством Китая заключены два соглашения в форме обмена письмами».

Эти соглашения закрепили договоренности, достигнутые во время встречи на высшем уровне в июне текущего года в городе Циндао по приоритетным проектам технико-экономической помощи «Национальный футбольный стадион» и «Бассейн международного стандарта».

О том, что Китай выделит Беларуси средства на возведение этих спортивных сооружений, стало известно в июле прошлого года. Тогда министр экономики Беларуси по итогам встречи с делегацией Министерства коммерции Китая рассказал журналистам, что стороны подписали соглашение путем обмена письмами о начале финансового обоснования этих проектов. Планировалось, что будет выделено около $180 млн.

В июне текущего года был подписан указ о подготовке территорий под строительство стадиона и бассейна. В 2018–2019 годах будут снесены объекты недвижимого имущества, возведены, реконструированы, снесены инженерные сети и сооружения в районе улиц Ванеева и Кальварийской.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *