Состоялось открытие после капитального ремонта клинико-диагностической лаборатории в Копыльской ЦРБ

Актуально Галоўныя падзеі Наша здароўе

Прекрасным подарком для копылян и жителей района стало открытие после капитального ремонта клинико-диагностической лаборатории в Копыльской ЦРБ. Традиционную красную ленточку в торжественной обстановке перерезали председатель районного исполнительного комитета Анатолий Линевич и главный врач учреждения здравоохранения Сергей Потейкович.

■ Анатолий Линевич (справа) и Сергей Потейкович перерезают красную ленточку
■ Анатолий Линевич (справа) и Сергей Потейкович перерезают красную ленточку

Председатель райисполкома Анатолий Линевич поздравил медицинских работников с таким важным для района событием, отметив, что открытие обновленной клинико-диагностической лаборатории стало очередным важным шагом на пути модернизации системы здравоохранения Копыльщины.

— В Копыльском районе, как и во всей нашей стране, вопросам развития и укрепления материально-технической базы системы здравоохранения уделяется первостепенное внимание, — подчеркнул Анатолий Константинович. — Реализация ремонтных мероприятий позволит не только расширить спектр доступных медицинских услуг, но и вывести на новый уровень качество их оказания.

Выступая с приветственным словом, главный врач Сергей Потейкович выразил благодарность райисполкому за материальную помощь и поддержку, а медицинским и техническим работникам — за содействие и участие в проведении ремонта.

От профсоюзного комитета больницы его лидер Людмила Лагун подарила сотрудницам лаборатории микроволновую печь. Эмоциональным и творческим было поздравление от имени ветеранов медицины, подготовленное Зинаидой Рымкович.

Во время импровизированной экскурсии, проведенной врачом лабораторной диагностики (заведующей) Алесей Старовойтовой, гости смогли увидеть, что в обновленной лаборатории светло, просторно, комфортно и уютно.

■ Алеся Старовойтова демонстрирует новое оборудование
■ Алеся Старовойтова демонстрирует новое оборудование

— Обновление лаборатории поможет обеспечить выполнение пациентам стационарных и амбулаторно-поликлинических подразделений широкого спектра гематологических, биохимических, общеклинических и иммунологических исследований на более высоком уровне, — рассказывает Алеся Владимировна. — У нас установлено современное оборудование: анализаторы — гематологический, гемостаза, кардиомаркеров, биохимический, фотометры РА 2600 и РМ 2111, гемокоагулометр четырехканальный и другие необходимые аппараты.

Действительно, приведение в современный вид медучреждений — свидетельство того, что здравоохранение является приоритетным направлением в государстве.

— На ремонт, оснащение мебелью, соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологического режима, закупку оборудования затрачено 157 424 рубля из районного бюджета и внебюджетной деятельности больницы, — говорит инженер Копыльской ЦРБ Ростислав Лазовский. — Ремонт в лаборатории выполнен благодаря участию ИП Леонович А.А. и ИП Шипковой М.Ю., ИП Князюк Д.А. Значительную часть работы произвели сами работники ЦРБ. Стоит отметить рабочего по комплексному обслуживанию сооружений Дмитрия Южика, электрика Вячеслава Свирчевского, техника Копыльской ЦРБ Виктора Гончара.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *