Паспорта готовности подписали… формально

Афіцыйна

Солигорским межрайонным комитетом государственного контроля   проведен мониторинг готовности учреждений образования Слуцкого района к новому учебному году.

87971

Подготовка учреждений к началу учебного года с подписанием паспортов готовности специально созданными комиссиями должна была завершиться до 15 августа 2018 г. Однако паспорта готовности ГУО «Клепчанская БШ» и ГУ «СДЮШОР»  21 августа 2018 года были не подписаны, а 39 паспортов готовности  подписаны авансом, при условии завершения ремонтных работ до конца августа текущего года. Таким образом, на 22 августа 2018 года 41 учреждение образования не было готово к началу учебного года.

По состоянию на 21–22 августа 2018 года при наличии подписанных  паспортов готовности в ГУО «Беличский УПК ясли-сад – СШ» проводились работы по ремонту пищеблока и библиотеки, на территории учреждения находилась в аварийном состоянии теплица, и только после посещения сотрудниками Солигорского МКГК  данного учреждения  были приняты меры по ее ликвидации. в  ГУО «Ясли-сад д. Кирово» проводился ремонт спортивного зала; в  ГУО «СШ № 12 г. Слуцка» отсутствовало освещение санузлов второго и третьего этажей здания, при спортивном зале в душевых и санузлах не установлено сантехническое оборудование, не подготовлен и спортивный зал данного учреждения, пол имел неровности, щели, на потолке следы подтеков; в ГУО «Гимназия № 1 г. Слуцка» отсутствовало покрытие пола в спортивном зале.

В ГУО «Гимназия № 1 г. Слуцка», ГУО «Ясли-сад № 13 г. Слуцка», ГУО «Санаторный детский сад № 17 г. Слуцка» на 21 августа 2018 года не исправна и не обслуживалась система пожарной сигнализации; в 20 учреждениях образования отсутствовала система оповещения о пожаре.

Солигорским МКГК установлено, что ГУ «Слуцкий зон ЦГиЭ» приостановлена деятельность изолятора ГУО «Ясли-сад № 11 г. Слуцка» и помещения библиотеки ГУО «Беличский УПК ясли-сад – СШ» из-за отсутствия ремонта в указанных помещениях, в то же время паспорта готовности этих учреждений были подписаны всеми членами комиссии без замечаний.

По результатам мониторинга должностными лицами Слуцкого райисполкома, а также руководителями учреждений были приняты действенные меры по устранению вышеназванных нарушений, нарушения, не требующие финансовых затрат, устранены в тот же день или на следующий.

Вместе с тем в полной мере обеспечить подготовку учреждений к началу учебного года все-таки не удалось. Вопрос завершения ремонтных работ взят на контроль Солигорским межрайонным комитетом государственного контроля. Виновные в выявленных нарушениях, включая тех, кто формально подписал паспорта готовности учреждений, будут привлечены к ответственности.

Дмитрий АХРЕМ,

председатель Солигорского межрайонного комитета государственного контроля



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *