Смотр-конкурс определил лучшие ветеранские и молодежные подворья Копыльского района

2018-2020 - год малой Родины

Поздравления принимали самые творческие и самые креативные хозяева. Награждение победителей состоялось в Копыльской районнойцентральной библиотеке имени А. Астрейко.

IMG_0709

В нынешнем году конкурс был посвящен Году малой родины. Ведь нет на земле уголка ближе и роднее, чем малая родина.

Собравшихся в читальном зале библиотеки поприветствовал заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий.

— Хочется сказать огромное спасибо хозяевам, чьими руками создана необычайная красота, — отметил Александр Николаевич, — на ваши приусадебные участки всегда приятно посмотреть. Очень хорошо, что подведение итогов проходит совместно с представителями молодежи. Возможно, это позволит перенять некоторый опыт старшего поколения.

Слова благодарности звучали и от председателя районного Совета ветеранов, председателя жюри конкурса «Лучшее ветеранское подворье» Казимиры Гончар. В качестве почетных гостей также присутствовали начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Иван Бобко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Вероника Лепетило, главный специалист РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко.

Огромное трудолюбие и терпение, знания, богатое воображение и фантазию пришлось приложить нашим конкурсантам для того, чтобы их подворье запомнилось членам жюри.

Среди ветеранских подворий первое место было присуждено Станиславу Лукше из деревни Бобовня. Станислав Иванович до выхода на льготную пенсию трудился в Бобовнянском лесничестве. Всю красоту, что есть на участке, они вместе с женой сделали своими руками, причем с минимальными затратами. Подворье оформлено интересно и со вкусом: много дерева, газон, хвойные растения, а среди всего этого великолепия — яркие пятна лобелии, петунии и пеларгонии. В планах у хозяев — приобрести двух фазанов.

Второе место по праву досталось Татьяне Бондаренко из деревни Бучатино. Татьяна Антоновна родом из Сахалинской области Российской Федерации. В свое время она решила отдохнуть от городской суеты и поменяла благоустроенную квартиру на сельский дом. Сегодня ее придомовая территория напоминает настоящую оранжерею.

Третье место заслужила Татьяна Хмель из агрогородка Новые Докторовичи. Несмотря на то, что Татьяна Павловна до сих пор работает воспитателем группы продленного дня в Докторовичской СШ, свой приусадебный участок она успевает содержать в исключительном порядке. К тому же содержит немалое количество домашней птицы.

Помимо трех призеров заслуженные поздравления принимали также победители в различных номинациях. Это Вера Киневич из д. Чирвоный Партизан, Ирина Кукреш и Галина Кравченко из д. Слобода-Кучинка, Анна Торик из д. Ванелевичи, Софья Финкевич из д. Лешня, Василий Слепокуров из д. Красино, Елена Петрович и Николай Малевич из Копыля, Галина Каражанец из аг. Семежево, Александр Белковский из аг. Семежево, Тамара Крепская из д. Выгода, Владимир Гуринович из д. Дусаевщина, Валентина Парамон из аг. Песочное, Нина Калацкая из д. Углы, Галина Желенговская из д. Потейки, Эдуард Микулич из д. Бобовня, Нина Калевич из аг. Лесное, Мария Римашевская из д. Андросовщина, Зинаида Калевич из д. Печураны, Александр Хмелев из д. Преснаки.

Все победители из рук Казимиры Гончар и Вероники Лепетило получили подарки. Приняли участие в финансировании конкурса и наградили победителей многие общественные объединения, предприятия и организации — РО РОО «Белая Русь», Копыльская районная организация профсоюза работников АПК, профсоюзный комитет работников здравоохранения, первичная профсоюзная организация Копыльского райпо, ЦБУ № 609 ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Старица-Агро», «Душево», «Копыльский райагросервис», «Преснаки».

После подведения итогов смотра-конкурса среди подворий ветеранов эстафета перешла к молодому поколению.

— В этом году в конкурсе на лучшее молодежное подворье приняли участие двенадцать молодых семей. Конечно, до активности старшего поколения нам еще далеко, однако надеюсь, что в следующем году конкурсантов среди нас будет гораздо больше, — отметила Анастасия Давыденко.

■ Анастасия Давыденко (справа) вручает подарок Ольге Захарчене
■ Анастасия Давыденко (справа) вручает подарок Ольге Захарчене

Победителем в номинации «Мой дом — моя крепость» стала семья Максима и Светланы Сицких из аг. Н. Докторовичи, «Наш агрогородок» — семья Валерия и Ольги Захарченей из аг. Мажа, «Сам себе хозяин» — семья Павла и Ульяны Торотько из Потеек. «Лучшими озеленителями» названа семья Сергея и Анастасии Нероненей из аг. Грозово.

Для всех присутствующих прозвучали музыкальные номера в исполнении педагогов Копыльской детской школы искусств, а праздничную атмосферу на протяжении всего мероприятия создавали сотрудники Копыльской   районной центральной библиотеки имени Анатолия Астрейко.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *