БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

Премьер-министром Беларуси назначен Сергей РУМАС. Первым заместителем премьер-министра стал Александр ТУРЧИН. Заместителями премьер-министра назначены Игорь ЛЯШЕНКО, Владимир КУХАРЕВ, Игорь ПЕТРИШЕНКО. На должности вице-премьера остается Михаил РУСЫЙ.

■ Премьер-министр Сергей Румас
■ Премьер-министр Сергей Румас

«Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации… Как мне было доложено, такие консультации были проведены. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены», — отметил Александр Лукашенко.

«Я не стану перед вами разворачивать какую-то программу. Все вы с ней знакомы, и как эксперты вы все принимали участие в формировании этой программы, не говоря уже о нынешнем премьер-министре. Это человек, который поработал в разных сферах, — сказал Президент. — Он имеет свою точку зрения. Я уважаю, я ему поручал много конкретных вопросов вне его сферы, и они всегда выполнялись». «У меня большие надежды на вас. И мы действительно через какое-то время и к выборам придем — и к парламентским, и к президентским — это наш экзамен. И мне хотелось бы, чтобы меня ни в коем случае не упрекнули за плохую вашу работу», — подчеркнул Александр Лукашенко. «Вы — пальцы на моих руках. И каждый болит у меня одинаково. Вы мои «дети». Я за вас отвечаю», — образно выразился Глава государства.

Мелочей не должно быть

В работе правительства не может быть мелочей, заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова на представлении нового состава правительства сотрудникам Аппарата Совета Министров.

Наталья Кочанова обратила внимание, что Администрация Президента и правительство работают во взаимодействии, и это должна быть действительно эффективная совместная плодотворная деятельность. Это, прежде всего, выполнение поручений Главы государства, обозначенных в Послании белорусскому народу и Национальному собранию в нынешнем году, задачи, поставленные на пятом Всебелорусском народном собрании, на совещаниях у Президента. «Все поставленные задачи должны выполняться, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Самое главное — это народ, люди. Это главная идеология и политика».

Глава Администрации напомнила, что ключевая задача, поставленная Главой государства, — это развитие всех регионов страны. Была проделана большая работа по развитию агрогородков, областных центров, сейчас ставится задача заняться средними городами, где проживают более 50–80 тыс. человек. «Надо посмотреть, как они развиваются, живут и работают, потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно в нашей стране, — заметила она. — Надо выполнить поставленные Президентом задачи, чтобы развивались все регионы. Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Должны быть высокоэффективные предприятия в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа».

В центре внимания — дети

Республиканская акция МЧС «В центре внимания — дети» стартовала 20 августа в Беларуси.

Акция приурочена к началу учебного года и пройдет в три этапа. Работники МЧС и юные спасатели перед новым учебным годом расскажут о причинах возникновения ЧС, раздадут памятки и брошюры, напомнят родителям о том, что, собирая детей в школу, нужно не забывать обучать их правилам безопасности. Спасатели также расскажут, как вести себя в экстремальных ситуациях. С родителями и педагогами обсудят главные аспекты детской безопасности и ответят на все интересующие вопросы.

Главная цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели оставленных без присмотра детей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.