Участники конкурса на лучшее молодежное подворье, объявленного в Копыльском районе, показали свои усадьбы

2018-2020 - год малой Родины Актуально Добраўпарадкаванне

Конкурс на лучшее молодежное подворье стал уже доброй традицией. Его инициаторами и организаторами выступают Копыльский районный комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Заявки на участие в нынешнем году подали 12 семей, проживающих в сельской местности. Некоторые из них — конкурсанты со стажем. Однако возможность показать красоту и ухоженность своего подворья привлекает и новых участников. Не стал исключением  и  этот  год:  впервые  в  смотре-конкурсе участвуют три  семьи.

захарченя

Притягивает взгляд участок семьи Захарченей из агрогородка Мажа. А стоит зайти внутрь, так и вовсе глаза «разбегаются» от обилия зеленых насаждений и разнообразных малых архитектурных форм. Здесь и мельница, и колодец, и домик, и мостик через импровизированный ручей. Хозяева Валерий и Ольга фантазируют, делая из дерева и другого подручного материала красивые декоративные вещи.

сицкие

Как всегда, на высоте подворье семьи Сицких из агрогородка Новые Докторовичи. Максим и Светлана как раз из категории конкурсантов со стажем, и каждый год на их приусадебном участке появляются все новые и новые композиции, сделанные с чувством стиля и вкусом. Так, в нынешнем году хозяева строят красивую беседку, похожую на летний домик отдыха. Внутри — самая настоящая печь со встроенным мангалом. А изюминкой беседки стала интересная деревянная люстра, сделанная руками Максима.

нероненя

Уютно и аккуратно на подворье у семьи Нероненей из агрогородка Грозово. Сергей и Анастасия вместе создают красоту вокруг себя — облагораживают придомовые дорожки, высаживают цветы и кустарники. А как приятно летом посидеть на садовых качелях вблизи  кустов роз! На достигнутом супруги останавливаться не собираются: у молодой семьи еще много задумок и планов. Кстати, Неронени — одна из трех семей, которая в конкурсе принимает участие впервые.

торотько

Интересные задумки воплотили в жизнь Павел и Ульяна Торотько из агрогородка Потейки. Здесь можно увидеть красивую композицию, состоящую из мостика и ручья, сделанного из камней, беседку, украшенную цветочными горшками, клумбы, а еще фигурки совы, гномика и лягушки. Даже старые автомобильные шины хозяева смогли превратить в цветочный горшок. Главное — желание и немного фантазии. Кстати, в этом году супруги участие в смотре-конкурсе также принимают впервые.

дедюля

Евгений Дедюля и Виктория Жизневская из агрогородка Быстрица также поддерживают свой приусадебный участок в аккуратном состоянии. Здесь столик со скамейками для расслабляющего семейного отдыха, импровизированный колодец и уголок для детских игр, где стоит любимый детьми батут. Вокруг дорожки из тротуарной плитки растут цветы, которые придают неповторимый уют подворью.

филончик

Первый раз решила показать свое подворье семья из агрогородка Потейки — это Артем и Виктория Филончик. И им действительно есть что продемонстрировать. Здесь площадка для детских игр, красивая деревянная беседка, скамейки и цветы. А вход в дом украшают фигурки аистов.

лагута

Вход на приусадебный участок Василия и Инны Лагута из агрогородка Семежево украшает симпатичная калитка с коваными элементами. А внутри можно полюбоваться на шикарные розы и хвойные растения. В свободную минуту хозяева могут отдохнуть в уютной беседке, расположенной рядом с домом.

турчанович

Подворью семьи Турчанович из агрогородка Семежево присуща, можно сказать, некоторая строгость. Там не увидишь всевозможных ярких фигурок, сделанных из подручных материалов. Только зелень, цветы и хвойные насаждения. По всему видно, что Владимир и Анастасия не так давно начали облагораживать свой участок, однако в том, что сделано, просматривается единый, привлекательный стиль. Совсем скоро подворье супругов украсит и красивая деревянная беседка.

Подготовила Кристина ЖОГОЛЬ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *