КУП «Копыльский РСУ». Уметь предвидеть

Да прафесійнага свята Юбілей

Директор Копыльского РСУ Евгений Лепетило — молодой руководитель. Еще недавно районная газета писала о нем как о молодом специалисте.

■ Евгений Лепетило
■ Евгений Лепетило

После окончания в 2016 году Белорусской государственной сельскохозяйственной академии по специальности инженер-гидротехник он вернулся работать на родную Копыльщину. Вскоре, оценив деловую хватку и компетентный подход к делу, районная администрация доверила руководство Копыльского РСУ именно ему. И, как показывают результаты, не прогадала.

— Основными задачами предприятия являются получение прибыли, а также рост заработной платы, — уверен Евгений Александрович. — Мы четко понимаем и видим, как будем добиваться поставленных целей. Одна из важных составляющих — это техническое перевооружение, модернизация оборудования и производства. Мы стремимся увеличивать объемы строительства и улучшать качество выполняемых работ. Кроме того, активно работаем над тем, чтобы происходило омолаживание коллектива. Ведь кадры решают все. Хотя это совсем непросто. Есть потребность в молодых специалистах. На сегодня увеличивается количество работающих. Когда я только приступил к обязанностям руководителя, в организации трудилось 112 человек, а сегодня их 145. Рабочий день — стандартный: с 8.00 до 17.00. Но часто приходится работать и в субботу. Стараемся мотивировать работников рублем и в то же время предъявляем больше требований к качеству выполняемой работы. На предприятии разработана система премирования. К примеру, для каменщиков сумма денежных выплат зависит от объема и качества выполненных работ. Также влияет отсутствие в течение месяца замечаний, выполнение всех поручений. Решение о премировании принимает специальная комиссия, куда входят прораб участка, главный инженер, экономист, начальник производства, а затем принятое решение утверждает директор. Средства для поощрения работников изыскиваем за счет экономии на общехозяйственных и общепроизводственных расходах. Рост заработной платы происходит ежемесячно. За семь месяцев 2018 года он составил 124% к 2017 году.

Большое внимание уделяем условиям труда. Сделали душевые кабины для тех, кто трудится на производственной базе. Для каждого участка, цеха сделали места для отдыха: установили беседки, скамейки, где можно посидеть и отдохнуть.

Также вырос объем строительных работ на 140%. Увеличилась выработка на 127%. По темпу роста наше предприятие занимает одно из лидирующих мест среди строительных предприятий Минской области. На протяжении двух последних лет идет стабильный рост.

За последние два года мы увеличили объемы выпускаемой продукции на 230%. К примеру, столярно-механический цех ежемесячно производит распил не менее 160 кубов древесины. Увеличился ассортимент выпускаемой продукции: начали изготавливать индивидуальные домики для телят, имеется большой выбор беседок, скамеек, окон, дверей и других изделий из древесины. Ее, кстати, нам поставляет Копыльский опытный лесхоз, а полученные пиломатериалы мы в основном используем для своих нужд или выписываем населению и сельхозпредприятиям.

Доделали склад готовой продукции. Здесь раньше были гаражи, но мы провели реконструкцию и теперь храним весь пиломатериал, который оставляем в резерве, чтобы затем своевременно и быстро поставлять на объекты. Пиломатериалы у нас закупают и магазины. Из отходов производства делаем рейки и также продаем.

Большое внимание уделяем ремонту производственной базы. За прошедшие два года мы обновили более 2500 кв. м кровли, произвели ремонт и покрасили более 6000 кв. м фасадов зданий производственной базы. Восстанавливаем всю неисправную технику. Периодически мелкие ремонты, конечно, необходимы, но в основном на объектах все работает исправно.

Большое внимание уделяем благоустройству нашей территории. Хочется, чтобы она выглядела привлекательно и современно. Тем более видим, какое внимание благоустройству уделяет руководство района. Стараемся равняться и не отставать.

Объекты Копыльского РСУ

МТФ «Лотвины», МТФ «Братково», МТФ «Тимковичи», ОАО «Старица-Агро», где строятся по две молочнотоварные фермы и доильно-молочные блоки. В ОАО «Докторовичи» — ферма и доильно-молочный блок. Реконструкция здания в ГУ «Копыльский ТЦСОН». В Копыльском опытном лесхозе идут работы в лесопитомнике. Ремонт ЗАГСа. Приступили к строительству 16-квартирного дома. Ведется строительство молочнотоварной фермы в Римашах.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *