5 августа – День железнодорожника

Да прафесійнага свята Эканоміка

Обеспечение безопасности движения составов, выполнение плана погрузки-выгрузки вагонов, доведенного Барановичским отделением Белорусской железной дороги, обслуживание пассажиров — такие основные задачи стоят перед небольшим коллективом станции Тимковичи.

■ Денис Садовский, Сергей Асфандияров, Надежда Руденко, Сергей Будник, Светлана Ковальчук, Леся Черкас, Алексей Пантелейко
■ Денис Садовский, Сергей Асфандияров, Надежда Руденко, Сергей Будник, Светлана Ковальчук, Леся Черкас, Алексей Пантелейко

Как отметил ее начальник Сергей Будник, по сравнению с прошлым в этом году почти на 70% увеличился пассажиропоток. Основная причина — люди чаще стали ездить на отдых в южном направлении. Немаловажным фактором увеличения пассажиропотока является и система скидок от Белорусской железной дороги, предусмотренная для граждан. К тому же установленная система продажи проездных документов АСУ «Экспресс» позволяет приобретать билеты в любом направлении: как по Беларуси, так и в страны ближнего зарубежья. Сегодня привлекает больше пассажиров электронная регистрация, позволяющая не выходя из дома заказать билет.

К слову, через станцию Тимковичи дважды в день ходят поезда региональных линий экономкласса Барановичи — Слуцк, Слуцк — Барановичи. Также с пятницы по воскресенье назначен дополнительный поезд в этих направлениях.

IMG_9901

И все же главным доходом для железнодорожников являются грузоперевозки. Через станцию постоянно идут составы, основная часть из которых — грузовые поезда с продукцией ОАО «Беларуськалий». Если говорить о заказчиках БЖД среди районных предприятий, то клиентом номер один не первый год является Копыльский опытный лесхоз, продукция которого реализуется как на рынках Беларуси, так и в странах ближнего зарубежья. Осуществляется перевозка продукции для СООО «БетонБокс», а также продовольственного зерна сельхозпредприятий на хлебоприемные пункты страны, сладких корнеплодов Тимковичского свеклоприемного пункта. Всего за первое полугодие на станции погрузили 1254 и получили 359 вагонов с различной продукцией.

В дружном коллективе насчитывается по штату 14 человек: начальник станции, пять дежурных по станции, билетный  кассир,  четыре приемосдатчика, составитель и два станционных рабочих. Среди добросовестных и ответственных железнодорожников Сергей Будник отметил дежурных по станции Светлану Ковальчук, Сергея Асфандиярова, приемосдатчиков Марину Волнистую, Полину Малиновскую, Кристину Черкас, билетного кассира Надежду Руденко, станционного рабочего Алексея Пантелейко, электромеханика сигнализации, централизации и блокировки Олега Белоцерковца, и.о. дорожного мастера Вячеслава Талейко. Ожидают на станции выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком опытного приемосдатчика Наталью Бердник.

Пользуясь случаем, начальник станции передал слова поздравления с праздником всем ныне работающим и ветеранам железной дороги, пожелал здоровья, удачи, благополучия и успехов, а также поблагодарил коллектив за нелегкий труд.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

***

Уважаемые работники станции Тимковичи Барановичского отделения Белорусской железной дороги, ветераны труда!

Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником — Днем железнодорожника!

Примите искреннюю благодарность за важнейший и тяжелый труд, который позволяет нам беспрепятственно передвигаться по просторам нашей страны и за ее пределами. Спасибо вам за добросовестность и неоценимую работу, которую вы делаете ежедневно ради нашего благополучия. Желаем крепкого здоровья, мира и добра, удачи и благополучия вам и вашим семьям.

Районный исполнительный комитет

Районный Совет депутатов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *