«Давление» под контролем

Наша здароўе

Жаркая погода, которая установилась в последние дни на Копыльщине, довольно опасна для тех, кто страдает артериальной гипертензией или сердечными заболеваниями.

■ Вячеслав Матусевич измеряет давление  Валентине Боложинской
■ Вячеслав Матусевич измеряет давление Валентине Боложинской

Чтобы помочь жителям нашего города контролировать артериальное давление и уменьшить риск от его повышения, в организациях и торговых объектах работали сотрудники Копыльской ЦРБ. Помощники врача Вячеслав Матусевич и Наталья Нестерук измеряли давление и при необходимости оказывали неотложную медицинскую помощь.

— Да, мы выявляли случаи повышенного артериального давления, но, думаю, главная причина кроется в том, что в большинстве случаев люди просто не принимают лекарства, — говорит Вячеслав Матусевич, который оказывал медицинскую помощь сотрудникам райисполкома.

Кроме того, узнать о состоянии артериального давления могли посетители магазинов «Зимняя вишня», «Ласточка», центральной аптеки города.

— Бесспорно, повышенное давление — бич современной жизни. Но за своим здоровьем человек должен следить сам, — комментирует заместитель главного врача Копыльской ЦРБ Марина Гайдель. — И прохождение своевременной плановой диспансеризации помогает узнать о заболеваниях, вовремя принимать меры и лечиться. Поэтому не стоит лениться и откладывать визит к врачу на потом: потом может быть поздно.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *