На Копыльщине стартовал конкурс на лучшее ветеранское подворье среди жителей пенсионного возраста города и района

2018-2020 - год малой Родины Актуально Грамадскія аб’яднанні

В текущем году не только стало больше желающих поучаствовать, но и увеличилось количество участвующих впервые: из 53 заявок — 32 новых ветеранских подворья. Значит, больше людей стараются придать своему уголку ухоженный вид, стремятся жить в красоте и, как следствие, в гармонии с собой и окружающим миром.

Словно в «царстве» цветов, побывала  председатель районного Совета ветеранов Казимира Николаевна Гончар совместно с активом и представителем редакции «СП» в усадьбе Татьяны Павловны Хмель из аг. Докторовичи. Благодаря стараниям хозяйки ее приусадебный участок расцвел яркими красками многочисленных цветов, высаженных в палисаднике.  А еще здесь растут культурные виноградники, персики и орехи.

хмель

Оазисом красоты и порядка можно назвать и подворье Валентины Александровны Махлай из агрогородка Ванелевичи. Куда ни бросишь взгляд — всюду здесь садовые фигурки животных и птиц. Настоящее украшение — цветочные клумбы, искусственный пруд с кувшинками. Зеленая беседка из кустов и мангал для шашлыков, где так и хочется отдохнуть свободным субботним вечером. И все это дело рук мужа Бориса Брониславовича.

махлай

Ухоженная усадьба Веры Михайловны Киневич из Чирвоного Партизана — хороший пример внимательного отношения к родной земле. Ее заботливые руки здесь видны во всем: в украшении хозяйственных построек, разрисованных сказочными персонажами, в клумбах, на которых каждый цветок красуется на радость окружающим, в огороде, где ни соринки, ни травинки, а из года в год собирается богатый урожай. Чего тут только нет. В соседстве с цветами растут салаты, грибная приправа и орегано, фенхель. Она выращивает и сушит  мелиссу и другие травы, с которыми любят чай родные. Забот немало, ведь есть еще птица, цыплята и зааненский козленок по кличке «Снежок».

киневич

В свое время Татьяна Антоновна Бондаренко из д. Бучатино решила отдохнуть от городской суеты и поменяла благоустроенную квартиру на сельский дом. Она успела превратить усадьбу и прилегающую к ней территорию в настоящую оранжерею. Здесь лилии с лилейниками,  хризантемы с пионами, ирисы с розами. Гармонично влились и голубика с клюквой. И в каждом цветке, в каждом кустике чувствуется та любовь, с которой женщина ухаживает за растениями.

бондаренко

Дом на одной из улиц в аг. Семежево, хозяйка которого Галина Васильевна Караженец, привлекает внимание сразу. С ранней весны и до поздней осени ее придомовая территория утопает в цветах. Яркие краски притягивают взор как сельчан, так и гостей населенного пункта.

каражанец

Сегодня не часто встретишь, чтобы территория, которая расположена перед многоквартирным домом, утопала в зелени и цветах. Однако семьи Белковских  и Минец из аг. Семежево каждый уголочек придомовой территории создавали с любовью и теплотой. Невозможно не обратить внимание на яркие цветочные клумбы, садовые фигурки и необычные беседки, устроенные перед домом.

белковский

минец

Чисто, красиво, приятно глазу и в усадьбах Лидии Тимофеевны Астрейко  и Галины Григорьевны Жулковской из аг. Мажа. Куда ни загляни — везде порядок. Вместе с детьми и внуками у хозяев еще много планов по украшению и благоустройству территории вокруг дома.

астрейко

жулковская

Дачное подворье Олега Александровича Висловича из Ванелевич обращает на себя внимание даже когда просто проезжаешь мимо. Сейчас это настоящий резной теремок. И окна, и забор, и мельница с колодцем украшены резными наличниками. Около резной арки, ведущей в дом, — деревянные фигурки собак-далматинцев, а рядом — пруд с мостиком и действующий фонтан. И все это хозяин сделал своими руками.

вислович

«Глаз не оторвать» — так можно сказать об усадьбе семьи Елены Михайловны Петрович из г. Копыля. Альпийские горки, разнообразие цветов, веселые садовые фигурки и еще многое-многое другое приводят в восторг любого гостя.

петрович

Помидоры, огурцы, капуста… На грядках — ни травинки. Перед домом — весело раскрашенные грибочки, мягкие игрушки и множество цветочных клумб, создающих лесную сказку, а во дворе и палисаднике — благоухающие цветы. Так выглядит подворье Софьи Андреевны Финкевич из д. Лешня.

финкевич

Семья Слепокуровых из д. Красино распланировала приусадебный участок так, что на нем хватает места и для огорода, и для теплицы, и для газона с нежно-зеленой травой, и для цветов. А еще у Галины Васильевны много вышивок, сделанных своими руками, которые она сохранила от мамы и бабушки. Изделия покоряют красотой мотивов и безупречной техникой исполнения.

слепокуров

Подворье Галины Иосифовны и Ивана Константиновича Дылевских из агрогородка Тимковичи просто утопает в ярких цветах. На многочисленных клумбах гармонично соседствуют розы, лилии, лобелии, петуньи… Во дворе — различные фигурки животных, птиц, цветы из пластиковых бутылок, церквушка, деревянная матрешка и садовые качели. И каждый уголочек хозяева создавали с любовью и теплотой.

дылевский

Следующий участник нашего конкурса — Станислав Иванович Лукша  из Бобовни. Всю красоту, что находится на  участке, хозяева сделали своими руками и с минимальными затратами. А сад этой семьи украшают яблони, голубика, клюква и брусника.

лукша

Каждый уголок Валентины Александровны Пармон из агрогородка Песочное облагорожен со вкусом и с любовью. Каждое деревце, кустарник или цветок радуют красотой и плодами, словно в благодарность хозяйке за заботу и бережное отношение.

пармон

Цветущие клумбы, аккуратные прополотые грядки просто не могут оставить равнодушными тех, кто посетит усадьбу Ирины Викторовны Филиппович из Песочного. Украшает подворье и деревянная беседка во дворе, сделанная своими руками. 

филлипович

Не уступает и двор Галины Михайловны и Леонида Николаевича Кравченко из д. Сл-Кучинка. Весь — в ярких цветах. Здесь есть искусственный водоемчик с плавающими лебедями и настоящими кувшинками.

кравченко

Нравится заниматься огородом и цветами Чеславе Феликсовне Григорович из д. Велешино  и Зинаиде Ивановне Калевич из д. Печураны. С весны и до морозов, сменяя и дополняя друг друга, вокруг дома цветут тюльпаны и лилии, бархатцы и георгины, гладиолусы и пионы, розы и ромашки, а также множество других растений.

григорович

калевич

Дорожку от калитки к дому в усадьбе Ларисы Семеновны Бохан из агрогородка Скабин обрамляют вечнозеленые туи. А яркие разноцветные шапки лилий словно приветствуют гостей. В глубине двора разрослись многочисленные кусты пионов и роз.

бохан

На приусадебном участке братьев Лазовских из агрогородка Песочное и зеленый лужок, и богатый огород, и альпийская горка с разнообразными цветами, и маленький пруд. И все это хозяева успевают содержать  в образцовом порядке.

лазовский

Семьи Зинаиды Павловны Бочко и  Александра  Эдуардовича Хмелева из д. Преснаки славятся трудолюбием. Помимо цветов хозяева выращивают и получают высокие урожаи овощей, фруктов и ягод. А еще на подворьях есть свиньи и птица.

бочко

хмелев

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.