На Копыльщине проходит республиканская межведомственная программа «Забота»

Актуально Закон. Безопасность

Проведение мероприятий в ходе реализации данной программы помогает организовать летнюю занятость и досуг детей; не допустить совершения преступлений и правонарушений подростками, предотвратить их гибель и травматизм.

1528361818

Этой теме был посвящен цикл лекций и бесед «Безопасные каникулы», которые прошли в учреждениях образования. В ходе лекций разъяснены уголовное и административное законодательство, правила пожарной безопасности и поведения на воде, в лесу, что поможет предупредить факты травматизма и гибели в результате несчастных случаев.

Проходят также и тематические акции: «Не оставляйте детей одних!», «Каникулы без дыма и огня», «Выход есть!».

Сотрудники городских и сельских библиотек, Копыльского государственного колледжа участвуют в проведениии цикла видеочасов по здоровому образу жизни: «Падение в бездну», «Умей сказать «нет!», «Осторожно, спайс», «Дым, уносящий здоровье», «К чему приводят вредные привычки».

Чтобы наиболее полно охватить оздоровлением детей в возрасте от 14 до 18 лет, на территории Копыльского района была организована работа лагерей по профилям, направлениям деятельности с круглосуточным и дневным пребыванием несовершеннолетних, в которых сотрудниками РОВД проводилась индивидуальная профилактическая работа, а также для детей,  находящихся в социально опасном положении, проживающих в условиях семейного неблагополучия. Кроме того, многие из обучающихся отдохнули и продолжают отдыхать  в оздоровительных лагерях Минской области: «Родничок» Стародорожского и «Неман» Столбцовского районов, а также на базе образовательно-оздоровительного центра туризма в п. Ратомка.

Райкомом ОО «БРСМ» совместно с управлением по образованию, спорту и туризму райисполкома, Копыльским государственным колледжем организована работа волонтерских отрядов, куда вошли несовершеннолетние. Также начинают функционировать трудовые (студенческие) отряды, куда привлекаются подростки, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, и несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении.

Работа кружков, секций, клубов по интересам на базе учреждений культуры в течение всего каникулярного периода (в том числе в вечернее время и выходные дни) позволяет развивать и совершенствовать творческие способности ребят. Кстати, чтобы в дни летних каникул дети не скучали, сотрудниками клубных и библиотечных учреждений организован цикл мероприятий «Вот они каникулы, веселые каникулы».

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.