Бесплатную консультацию можно получить 23 июля в стоматологическом отделении Копыльской ЦРБ

Наша здароўе

23 июля в связи с Днем профилактики стоматологических заболеваний будет проводиться акция «Белоснежная улыбка», где любой желающий может получить бесплатную консультацию стоматолога.

ulyibka

Причиной различных системных болезней может являться наличие патологических процессов как в зубах, так и в прилегающих к ним областях. Бактерии и продукты их жизнедеятельности из инфицированных зубов или десневых  тканей могут распространяться в другие  части организма двумя путями: открытым — по пищеварительному тракту, дыхательным путям и прилегающим к ним протокам и ходам — и закрытым — из первичного очага инфекции через кровеносные сосуды и лимфатические каналы. Кроме того, сам разрушенный зуб или болезни десны являются первичным очагом инфекции и хорошими входными воротами для проникновения бактерий и продуктов их жизнедеятельности внутрь организма по кровеносной  и лимфатической  системам.

Сегодня достоверно установлена взаимосвязь зубных очагов инфекции с болезнями сердца, кровеносной системы и артритом. Следует отметить, что болезни полости рта дают нежелательное воздействие на течение общих болезней, таких как сахарный диабет, туберкулез, хотя и не являются непосредственной причиной этих заболеваний.

Что же делать? Как бороться и не допустить развития болезней? Здесь на первое место выступает профилактика  развития кариеса и болезней десен, так как особых методов выявления данной патологии нет, а предотвращение осложнений усиливает ее роль. Профилактика — это комплекс различного рода мероприятий, направленных на предупреждение какого-либо явления и устранение факторов риска. Ее может сделать сам человек, и это не требует сложных медицинских вмешательств. Это регулярная 2-разовая чистка зубов (утром и вечером).

А что делать, если у вас есть проблемы в полости рта и зубы уже частично разрушены? В данной ситуации вам необходима стоматологическая диагностика у врача-стоматолога-терапевта о лечении зубов и консультация врача-стоматолога-ортопеда о протезировании полости рта. Для инвалидов 1 и 2 группы инвалидности протезирование и лечение бесплатные. Обращайтесь по адресу: г. Копыль, ул. Партизанская, д. 6, стоматологическое отделение, или звоните по телефону 55-1-44.

Михаил ДОБРОВОЛЬСКИЙ,

врач-стоматолог (заведующий) стоматологического отделения

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *