Одни из первых к уборке урожая приступили аграрии ОАО «Скабин»

Актуально Ураджай - 2018

Начали с поврежденных засухой участков озимой пшеницы. В поле вышли девять комбайнов, пять единиц техники задействовано на отвозке зерна. Шла напряженная работа недалеко от деревни Аргеловщина.

■ Комбайнеры Игорь Рай и Иван Лукьянович
■ Комбайнеры Игорь Рай и Иван Лукьянович

— Начались горячие дни, — говорит директор ОАО «Скабин» Иван Грибок. — Хлеб созрел, и наше общее дело — своевременно его убрать. Правда, в нынешнем году природа внесла и до сих пор вносит свои коррективы. Когда влага нужна была как воздух — дождей не было, а теперь, когда настала пора убирать урожай, о сухой погоде остается только мечтать. Вот и стараемся как можно больше обмолотить в перерывах между настоящими ливнями.

Правду говорят, труд хлебороба легким не бывает: комбайнерам придется проявить все свое мастерство, чтобы потери зерна были минимальными. Работники стараются трудиться на совесть. Например, комбайнеры Игорь Рай и Иван Лукьянович в этом деле не новички, поэтому с поставленными задачами справляются отлично: мощная и габаритная техника по золотой ниве буквально плывет, оставляя за собой лишь ровные ряды свежей соломы.

Всего в ОАО «Скабин» необходимо убрать 2045 га зерновых и зернобобовых культур, из них на долю озимой пшеницы приходится 1200 га.

Для высокой организации работы на жатве в хозяйстве созданы все необходимые условия. Уделяется внимание вопросам охраны труда, пожарной безопасности, питания и материального стимулирования работников. Скабинские аграрии прикладывают максимум усилий, чтобы вовремя убрать хлеб с полей. Лишь бы способствовала погода!

Кристина ЖОГОЛЬ

 



1 комментарий по теме “Одни из первых к уборке урожая приступили аграрии ОАО «Скабин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *