В фестивале творчества людей с ограниченными возможностями приняли участие и копыляне

Грамадскія аб’яднанні

Первый областной фестиваль творчества инвалидов «Июньские встречи», который состоялся в Минске, собрал более 40 участников. Были среди них и копыляне.

■  Валентина Лабацевич и Мария Наркевич
■ Валентина Лабацевич и Мария Наркевич

Фестиваль Минской областной организации приурочен к 30-летию Белорусского общества инвалидов. Проводится он с целью содействия реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностям средствами искусства, выявления ярких и талантливых имен и коллективов среди людей с инвалидностью, совершенствование их исполнительской культуры и сценического мастерства. «Июньские встречи» также привлекут внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и посодействуют активной интеграции их в жизнь современного общества.

Наш район на фестивале, который прошел в специализированном образовательно-реабилитационном центре РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», представили председатель Копыльской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Валентина Лабацевич и активистка общества Мария Наркевич. Выставки ручных поделок копылян декоративно-прикладного искусства «Дарите людям красоту» и «Неограниченные фантазии» отличались многообразием и красотой. И это в очередной раз подтверждает, что для людей с ограниченными возможностями нет преград, а их достижения в различных направлениях творчества вызывают восторг и восхищение.

Татьяна БОХАН

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *