Шеф-повар центральной столовой г. Копыля Александра Лазовская старается посетителей вкусно накормить

Да прафесійнага свята Эканоміка

Шеф-повар центральной столовой г. Копыля Александра Николаевна Лазовская заботится о питании и делает его разнообразным и вкусным уже на протяжении 39 лет.

За это время она успела поработать и в столовой завода ЖБИ, и СШ № 3 г. Копыля. В городской столовой Александра Николаевна трудится последние 20 лет. Главным в своей работе шеф-повар считает выполнение плана и введение изготовления блюд по новым рецептам, которые разрабатывают сами. Летом наибольшим спросом пользуются морсы, овощные салаты, холодники, смузи.

Александра Лазовская
Александра Лазовская

Рецепт от шеф-повара

Салат «Зеленый»

Понадобится: 300 г молодой капусты, по 100 г свежего огурца и яблока, по 0,050 г зеленого лука и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,05 г лимонного сока, соль, перец. Соус: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Готовим. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и петрушку мелко нарезать, огурец — ломтиками. Яблоко нарезать тонкой соломкой в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Огурец, капусту, яблоко, лук, петрушку выложить в салатницу, полить соусом и перемешать. 

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *