Кассовое оборудование под контролем

Закон. Безопасность

С 1 июня 2018 г. наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки принимаются с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов.

c671eae9acb5ffc58486a933119622d4

При наличии до 1 июня 2018 г. заключенного с РУП «Информационно–издательский центр по налогам и сборам» гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов юридические лица, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения, вправе использовать кассовое оборудование без установленного средства контроля налоговых органов до 1 декабря 2018 г.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Графики на подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования размещены на сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» http://skko.by/.  

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к системе контроля кассового оборудования в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки системы контроля налоговых органов и функционирования с системой контроля кассового оборудования, будет подключаться в последнюю очередь.

Обращаем внимание, что сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования являются предельными и больше переноситься не будут.

За использование кассового оборудования без системы контроля налоговых органов по истечении установленных законодательством сроков юридические лица будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа  от 10 до 200 базовых величин.

Дополнительно сообщаем, что срок установки системы контроля налоговых органов для юридических лиц на всей территории республики 1 июля 2018, при  наличии до 1 июля 2018 г. заключенного с РУП «Информационноиздательский центр по налогам и сборам» гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов юридические лица, осуществляющие деятельность по всей территории республики, вправе использовать кассовое оборудование без установленного средства контроля налоговых органов до 1 января 2019 г.

За более полной информацией, а также по возникающим вопросам обращайтесь в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Слуцкому району (г. Слуцк, ул. Лацкова, 2, каб. 24, 3) или по телефонам: 29-4-61, 25-9-86.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *