Мы… продолжаем КВН!

Актуально Маладзёжная палітыка

В этот весенний солнечный день СШ № 3       г. Копыля, можно сказать, полыхала юмором, шутками и эмоциями. И тому есть объяснение: именно здесь состоялся зональный этап VIII Областного фестиваля КВН МЧС «Талантливая молодежь — талантлива во всем». За право выхода в финал соревновались команды из нашего и соседних районов.

На календаре — пятница, 13-го. Но юные спасатели — народ вовсе не суеверный, поэтому пели и шутили с задором и без оглядки на не совсем счастливое число. Итак, в юмористической битве встретились команды: из Клецкого района — «Тушилка. Эконом-версия!», от Копыльщины выступала «Пушка», от Любанщины — «Любанские зажигалки». Из Несвижского района приехали две команды — «Подъем» и «Ястребы». Слуцкий край представляла «10-я волна», а Солигорский — «3+3». «Ближе к жизни» — так называлась команда Стародорожского района. Также в конкурсе принимали участие юные КВНщики из Минского областного кадетского училища — «Чрезвычайные таланты». 

■ Драйв от команды «Пушка»
■ Драйв от команды «Пушка»

Как и в классическом КВНе, ребят ожидали три конкурса: визитка, музыкальный биатлон и музыкальное домашнее задание. А оценивало игру компетентное жюри. В его состав вошли: начальник отдела организационно-методического сопровождения воспитательной работы и молодежных инициатив ГУО «Минский областной институт развития образования» Марина НОВИК, специалисты Центра пропаганды и обучения Минского областного управления МЧС Виталий ГОЛОВКО, Станислав КОБА и Николай ДЕЛЕНДИК. Критериями оценки были юмористичность, оригинальность формы исполнения, артистизм, музыкальность, режиссура и постановка, слаженность команды.

Под звуки давно знакомой для всех веселых и находчивых песни актовый зал СШ № 3 г. Копыля наполнялся зрителями. Сразу становилось понятно: популярность КВН как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих неизменна.

Кстати

Всего в областном фестивале приняло участие около 220 ребят из учреждений общего среднего, дополнительного образования детей и молодежи Минской области. По итогам зональных игр призовые места заняли команды из Дзержинского, Клецкого, Минского, Молодечненского, Несвижского, Пуховичского районов и г. Жодино.

Победители зональных этапов примут участие в финале VIII Областного фестиваля КВН «Талантливая молодежь талантлива во всем», который состоится 28 мая 2018 года на базе Дома культуры Столбцовского района.

Первый конкурс — визитная карточка — с первых минут дал понять, что игра будет жаркой. Выступления школьников показали: подростки в курсе многих особенностей профессии спасателей и умеют рассказать о ней с огоньком и юмором. 

Биатлон — конкурс, в котором нужно стрелять, а по условиям КВН — еще и с музыкой. Но справились не все команды, и вместо двух сцену покинули сразу четыре. Быть краткими, остроумными и к тому же музыкальными, как оказалось, дело непростое.

И музыкальный конкурс получился музыкальным опять-таки не у всех команд, хотя раскрыл немало талантов, дал возможность КВНщикам показать чувство юмора, оригинальные артистические способности. Каждая команда отличилась и блеснула чем-то своим перед соперниками. Настоящий КВНовский драйв прозвучал в выступлении копылян: «Пушка» выстрелила громко и метко.

Достаточно дружной и ощутимой оказалась и поддержка болельщиков. Бурные аплодисменты звучали в адрес всех команд, поэтому актовый зал был наполнен смехом, а зрители не уставая подбадривали команды всевозможными речовками и аплодисментами.

Радовали игроков, членов жюри и болельщиков выступления юных вокалистов из СШ № 3 г. Копыля (воспитанников учителя музыки Виктора Москвичева) и ученицы  гимназии  № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко Анастасии Карпович.

Время пробежало быстро. И вот наступил самый волнительный момент. На сцене команды и члены жюри. Наиболее веселой и находчивой была признана команда «Тушилка. Эконом-версия!». Второе место заняли «Ястребы», ну а третье по праву принадлежит ребятам, которые «Ближе к жизни». Копыльская «Пушка» — в золотой серединке.

Мнение жюри: что, как и почему

Николай ДЕЛЕНДИК:

— Выскажу мнение относительно каждой команды. «Пушка»: порадовало, что ребята, находясь на сцене, получали истинное удовольствие, они жили своей жизнью и от души делали то, что считали нужным. Это замечательно, это здорово. Но все же стоит полагаться не только на свои мысли, но и прислушиваться к руководителю. «3+3»: ребята, несмотря на то, что самые маленькие, — все же большие молодцы. Вам отдельное спасибо, вы выкладывались по полной. Но также не было видно работы руководителя. «Чрезвычайные таланты»: начали хорошо, визитка удалась, но чуть недоработали, не хватило настроя. «10-я волна»: молодцы, старались. И вот если бы объединить с предыдущей командой — получилось бы здорово. «Ближе к жизни»: наоборот, все начали чуть хуже, но поняли ошибки, по ходу исправились и по-хорошему хлопнули дверью. «Тушилка. Эконом-версия!»: ровно, качественно, хорошо. «Любанские зажигалки»: огромное спасибо, команда хорошая и дружная, но были небольшие минусы. «Ястребы»: хорошо начали визитку, но потом немного оступились и в биатлоне, и в шутках. «Подъем»: ровное выступление, но недостаточно яркое для финала.

 

Диана ТКАЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *