Работают с честью труженики Копыльщины

Актуально Посевная-2018

Чествование передовиков посевной кампании продолжается. В этот раз поздравления принимали лидеры из ОАО «Прогресс 2010» и СХФ «Рудное».

■ Александр Карпович (справа) приветствует песней Александра Гирко
■ Александр Карпович (справа) приветствует песней Александра Гирко

Районная агитбригада в составе председателя Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирины Степуро и главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Вероники Лепетило приехала поздравить Виталия Погребицкого из СХФ «Рудное». Механизатор отличился на севе яровых зерновых культур. Руководство хозяйства отзывается о нем как о добросовестном и исполнительном работнике. Лидеру вручили «молнии»-благодарности от председателя райисполкома, председателя райкома профсоюза работников АПК и подарок, а самодеятельный артист Копыльского РЦК Александр Карпович подарил задорную песню.

■ Александр Дубовик и Александр Белаш
■ Александр Дубовик и Александр Белаш

А вот в ОАО «Прогресс 2010» на посевной кампании отличились целых четыре работника. Молодой механизатор Евгений Сай — один из лучших в районе на культивации, Александр Белаш — на севе яровых зерновых и зернобобовых культур, Александр Дубовик — на пахоте. Этих людей нам как раз удалось застать на мехдворе. А вот у Александра Гирко, который отличился на севе сахарной свеклы, самый пик сезона. В хозяйстве сейчас   активно сеют сладкие корнеплоды, под которые отведено 440 гектаров.

■ Евгений Сай
■ Евгений Сай
■ Виталий Погребицкий
■ Виталий Погребицкий

Корреспонденты райгазеты на подобные поздравления-чествования вместе с агитбригадой выезжают регулярно. Хочу сказать, что многие лица уже давно знакомы. Это люди, которые добросовестно трудятся на земле, из года в год их имена звучат исключительно в числе передовиков. Многие их них сегодня просто не представляют свою жизнь без земли, полей и техники. И абсолютно неважно, что приходится вставать на заре, а спать ложиться к полуночи — они сложные испытания всегда проходят с честью.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *