Отопительный период 2017-2018 гг. на Копыльщине согласно решению райисполкома завершен 9 апреля

Закон. Безопасность Новости

Это обусловлено тем, что в течение трех дней, с 4 по 7 апреля, среднесуточные температуры в районе составляли плюс 8 градусов и выше. В первую очередь были отключены системы отопления в общественных и административных зданиях, затем в жилищном фонде и в последнюю — в дошкольных, школьных, лечебных и других учреждениях.                         Сергей КОЗЕЛ

17595e14ac0def3d8f8ff34ba02a4078

«Окончание отопительного периода не повод расслабляться»,  так считает государственный инспектор по энергетическому надзору Копыльской районной инспекции «Энергонадзор» Борис ТАЛЕЙКО.

И это действительно так, ведь с момента окончания отопительного периода начинается подготовка потребителей тепловой энергии и теплоисточников к очередному, новому осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

Как пояснил Борис Александрович, в соответствии с действующими правилами, ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии»,  потребители тепловой энергии и владельцы теплоисточников должны провести анализ прошедшего зимнего сезона и разработать планы организационно-технических мероприятий по подготовке к новому осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

В мероприятия необходимо в обязательном порядке включить работы по поверке манометров, приборов учета тепловой энергии, по ремонту или замене неисправной запорной арматуры, ремонту или замене прохудившейся тепловой изоляции трубопроводов и тепловых сетей, промывке и гидроиспытаниям систем отопления. Требуется запланировать работы по своевременному проведению электрофизических измерений, оперативному восстановлению поврежденных кабельных линий (если они находятся на балансе потребителя), работы по проверке срабатывания устройств автоматического включения резерва (АВР) и работоспособности дизельных электростанций (ДЭС), работы по поддержанию надежности водо- и газо-снабжения  и т.д.

Борис Талейко отметил, что после отключения систем отопления необходимо оперативно сдать на поверку приборы учета тепловой энергии и манометры. Однако нужно иметь в виду, что  с учетом массовых поступлений данных приборов на поверку в лаборатории и проливные станции могут возникнуть проблемы со сроками поверки, что зачастую является одной из основных причин несвое-временной подготовки к осенне-зимнему периоду.

Контроль за подготовкой потребителей тепловой энергии и владельцев теплоисточников к осенне-зимнему периоду будут осуществлять органы государственного управления и госэнергонадзора.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *