Жить интересами людей, в заботе об их благополучии – главное, для чего была создана районная организация РОО «Белая Русь»

Актуально Грамадскія аб’яднанні

На данный момент ее возглавляет Елена МИХАЙЛОВСКАЯ – управляющий делами райисполкома. 

■ Владимир Денисов, Ольга Каплунова, Елена Михайловская, Ирина Литвинко
■ Владимир Денисов, Ольга Каплунова, Елена Михайловская, Ирина Литвинко

С деятельностью организации ознакомились председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии РОО «Белая Русь» Владимир Денисов и главный специалист Ольга Каплунова.

Проверили документацию на предмет соответствия законодательству: финансово-хозяйственную деятельность, обоснованность ответов на заявления, предложения и жалобы членов объединения и т.п., чтобы в дальнейшем вынести рекомендации по совершенствованию управления и деятельности организации.

В ходе проверки была посещена самая многочисленная в районе первичная организация РОО «Белая Русь», насчитывающая 49 человек, — УО «Копыльский государственный колледж», председателем которой является Ирина Литвинко.

— На протяжении всего периода деятельности нашей первичной организации совместно с администрацией колледжа, профкомом, членами БРСМ проводятся мероприятия, которые способствуют сплочению трудового коллектива, укреплению трудовой дисциплины, повышению качества образовательного процесса, внедрению новых технологий, а также решению задач по улучшению условий труда, социальных условий работников, организации отдыха, спорта, поддержки и помощи людям, попавшим в беду, — отметила Ирина Ашуровна. — Члены нашей организации принимают активное участие в реализации государственных программ детства и материнства, уделяют внимание многодетным семьям и ветеранам.

В ходе визита в Копыльский государственный колледж Владимир Денисов поделился своим мнением о том, на что, в первую очередь, стоит обращать внимание на местах руководителям и активистам первичных организаций общественного объединения.

— Ваша районная организация РОО «Белая Русь» многочисленна — 54 первички и 1015 человек, а это около 6% от всего трудоспособного населения, — отметил Владимир Андреевич. — Сегодня актуальным вопросом для нас является формирование общественного мнения в трудовых коллективах. И деятельность первичных организаций должна быть направлена на изучение интересов работников предприятий, их сплочение для успешной работы, повышение и выполнение не только производственных планов, но и создание благоприятного морально-психологического микроклимата в коллективе.  И одним из важных направлений в этом плане является проведение различных корпоративных мероприятий, ведь ничто так не сближает руководителя предприятия и весь трудовой коллектив, как корпоративная культура.

По мнению Владимира Андреевича, чтобы «Белая Русь» в некотором роде стала доверенным лицом трудящихся, активу организации необходимо относиться с большим вниманием к каждому работнику, а также тесно взаимодействовать с другими общественными организациями, такими как БРСМ, Белорусский союз женщин, профсоюзными, ветеранскими  и др.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *