Права на телетрансляцию II Европейских игр в Минске планируют продать в 160 стран мира

Евроигры-2019

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_990310_big
Представитель организационного комитета отметил, что до старта крупного спортивного события осталось менее 500 дней, по многим направлениям работа из стадии планирования переходит к реализации проектов. Уже определен домашний телевещатель Евроигр, которым станет испанская компания International Sports Broadcasting, которая способна обеспечить телекартинку самого высокого качества. «В ходе переговоров удалось согласовать и неплохие условия для Белтелерадиокомпании. Предстоящий спортивный форум станет отличным шансом для отечественного телевидения обновить техническую часть и получить огромный опыт при трансляции таких крупных спортивных соревнований. Постараемся расширить и телеаудиторию, которая сможет увидеть II Европейские игры из Минска. Если первые Евроигры из Баку посмотрели в 140 странах, то у нас в планах 160 стран», — рассказал Анатолий Котов. 

Как сообщалось, определен и билетный оператор II Европейских игр, которым стала компания Ticketpro. «За год до открытия необходимо начать продажу билетов. Наиболее заинтересованные болельщики смогу приобрести квитки как на отдельное мероприятие, так и комплексный пакет. Задача организаторов Европейских игр — привлечь как можно больше людей к просмотру спортивных соревнований. Необходимо добиться такого интереса, чтобы человек, который увлекается спортом, пришел на состязания утром и уходил поздним вечером», — подчеркнул заместитель директора фонда. 

В каждом кластере, где будут проводиться соревнования Европейских игр, будут организованы фудкорты, возможности для отдыха и развлечений болельщиков. На заключительной стадии находится работа над талисманом II Европейских игр. «Достойных работ в адрес дирекции поступило немало, какие-то переданы на доработку профессиональным художникам и дизайнерам. Планируем к середине марта представить талисман предстоящего в 2019 году спортивного форума», — отметил Анатолий Котов. 

Завершается достаточно объемная работа обеспечения транспортом гостей и участников II Европейских игр: определено количество транспорта, который необходимо задействовать в ходе и при подготовке соревнований, дорабатывается расписание движения автобусов.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *