Cубботник — сплачивает

Актуально

Люди стремятся создать уют и красоту в своих домах, делают евроремонты, доводят до безупречности то, что принадлежит именно им. Но многих ли волнует, что творится там, за окном? Такое безразличие не может не настораживать: неужели все такие эгоисты?

Издавна, накануне пасхальных праздников жители деревень, городов старались привести окружающую территорию в надлежащий вид, стремились к духовной чистоте, к прекрасному. Почему-то сейчас эту традицию некоторые забывают.

«Зачем мне убирать? ЖКХ уберет!» — многие именно так и рассуждают. А какой пример эти люди показывают своим детям?

Вы, наверное, замечали, как наш Копыль преображается после субботников. Здания, даже самые старые и неприметные, сразу становятся ярче, светлее. Их украшает благоустроенная территория, и тусклости, блеклости, грязи — как не бывало.

Приятно пройтись по улицам города, отдохнуть в парке, зоне отдыха, когда вокруг чистота. Но то, что иногда остается после такого «отдыха» (мусор, сломанные скамейки), — некоторых копылян, к сожалению, уже не волнует.

24 апреля состоится республиканский субботник. Такие мероприятия сплачивают людей. Это своеобразная толока. Вырабатывается коллективизм, зарождаются дружеские отношения, ответственность за то, что вокруг нас. Так давайте же в этот день сделаем наш родной Копыль красивым и чистым! Потрудимся на совесть!

Виктория КОРШУК,

ученица 11 класса СШ № 3 г. Копыля



2 комментария по теме “Cубботник — сплачивает

  1. Если участие не сводится к подписи в ведомости, то субботник — дело неплохое. Главное — умело организовать и поменьше показухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *