Беспечность проживающих в деревнях Луговая и Рымаши Бобовнянского сельсовета чуть не закончилась плачевно

Берегите себя

b1eS9CQeDf-big-reduce350

При сжигании мусора на приусадебных участках граждане не учли, что вокруг находится прошлогодняя трава, которая мгновенно загорелась. Если бы не огнеборцы, сценарий мог бы развернуться как в самом страшном фильме: самостоятельная борьба заканчивается серьезными ожогами и даже гибелью.

Так, в СМИ сообщалось, что 25 марта 2018 года на приусадебном участке в д. Бискупцы Волковысского района обнаружен обгоревший труп хозяина домовладения, 1939 г.р.  Предположительно происходило горение сухой растительности. Подразделения МЧС не привлекались.

Спрашивается, о чем люди думают? Неужели их не пугает печальная статистика с примерами, которая из года в год должна не просто пугать, но и убеждать людей не повторять чужих ошибок!

На территории района уже начались работы по благоустройству прилегающих к домовладениям граждан участков. К сожалению, не каждый знает, что категорически запрещается выжигать сухую траву. Стоит знать, что  выжигание сухой растительности влечет наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин.

Как же правильно и безопасно можно сжигать отходы и сухие ветви?

Копыльский РОЧС поясняет, что допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов, на территории приусадебных участков. Это возможно в тихую безветренную погоду, на расстоянии не менее 10 метров от строений, 20 метров от леса и 30 метров от скирд сена и соломы. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно окопать, рядом поставить емкость с водой. Уходя, залить костер водой или засыпать песком.

Помните, что минутная беспечность может обернуться непоправимой трагедией. Берегите себя и свое имущество! Сжигайте мусор правильно и безопасно!

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *