Очередной призыв

Служыць Айчыне

В целях поддержания боевой готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь Указом Президента Республики Беларусь № 21 от 17 января 2018 г.  «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» постановлено призвать в феврале – мае 2018 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

a84b845e3bcc857147b08b5ba978d5f0xl5a8be96888572

С целью организации исполнения требований Указа на базе Миноблисполкома под руководством заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета — председателя областной призывной комиссии В.И. Сиренко состоялся однодневный инструктивно-методический сбор по вопросам очередного призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве. В работе семинара приняли участие  председатели и члены Минской областной и районных призывных комиссий.

На указанном сборе подведены итоги призыва граждан на срочную военную службу в августе – ноябре 2017 года, а также доведены требования нормативных правовых актов по вопросам  организации призыва граждан на срочную военную службу, особенности и порядок проведения очередного призыва с постановкой соответствующих задач на очередной призыв.

В мероприятии принял участие старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Д.В. Гирловский. Внимание участников семинара было акцентировано на необходимости неукоснительного соблюдения законности при организации и проведении мероприятий призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве. Приведен анализ нарушений законодательства, выявленных органами прокуратуры в 2017 году в ходе проверок, связанных с призывом граждан на такую службу.

Денис ГИРЛОВСКИЙ,

старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *