«Женщиной года Минщины-2017» в номинации «Лидерство и успешное руководство» стала Мария Шеина

Актуально Грамадскія аб’яднанні

Именно эти слова о своей профессии имеет право говорить «Заслуженный журналист», «Отличник печати Беларуси» главный редактор копыльской районной газеты «Слава працы» Мария Владимировна Шеина. Потому что каждый день, каждую минуту все ее мысли о любимой районке, которой она отдала более сорока лет.

8194

 

Скрупулезно, вдумчиво вычитывает перед сдачей в номер материалы, часто отправляя их на доработку, добивается, чтобы молодые журналисты в полной мере осознали свою ответственность не только за написанные строки, но и за имидж газеты в целом.

Журналистская хватка не теряет остроты на протяжении всей ее трудовой деятельности. Уже будучи корреспондентом, поступила в БГУ им. Ленина. Учебу совмещала с многочисленными выездами на поля и фермы, промышленные предприятия, откуда привозила интервью, репортажи, зарисовки, очерки. Умение разговорить своих собеседников очень помогало Марии Владимировне в ее работе на районном радио.

Настоящим испытанием на профессионализм, высокие лидерские и организаторские качества стал период, когда Мария Владимировна в 1995 году приняла предложение стать во главе своеобразного холдинга, примера которого тогда не было во всей республике.

Требования предъявляются очень большие и к журналистам, и к полиграфистам. Поэтому руководитель просто обязан разумно сочетать в себе твердость характера, умение отстаивать свое мнение с житейской мудростью и прозорливостью. Эти качества целиком присущи Марии Владимировне. Копыльская районная газета на протяжении последних лет выгодно отличается от многих других изданий высокопрофессиональным освещением вопросов общественно-политической и социальной тематики, своей версткой и полиграфическим исполнением. Не снижается и тираж издания, что позволяет занимать второе место в области по насыщенности. Недаром в областном соревновании среди печатных СМИ «Слава працы» неоднократно получала призовые места, дважды становилась лауреатом Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера», выходила победителем в республиканских и областных конкурсах.

А рецепт успеха, как ни странно, банален: безостановочная работа, все новые и новые креативные проекты. Одним словом — нескончаемый бег по большаку жизни и готовность взвалить на себя очередную поклажу.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *