Детство без насилия и жестокости

Закон. Безопасность

Любое насилие — это страшно. Но еще более страшно, когда насилие совершает близкий человек.

Копыльским РОВД в 2017 году проведена проверка по двум фактам жестокого обращения с несовершеннолетними детьми. Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь (умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия).

Детство без слез

Дети — наиболее ранимые члены нашего общества, и их права и свободы грубо нарушаются. Дети подвергаются насилию довольно часто в собственных семьях. Насилие в семье существует во всех социальных группах, независимо от уровня дохода, образования, положения в обществе.

Большинство людей уже привыкли, даже смирились или стараются не замечать своего жестокого обращения с детьми. Жестокое обращение с детьми очень часто вызывает у детей отнюдь не раскаяние, а совсем другие реакции: страх, возмущение, протест, обиду, чувство оскорбления, жажду мести, снижение самооценки, ненависть к себе и окружающим.

Дети не всегда ведут себя как ангелы, но из всех трудных ситуаций, в которые они нередко ставят своих родителей, можно найти выход без словесных оскорблений и тем более без применения физических наказаний.

Если вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедий! Действуйте сейчас — обратитесь за помощью! Насилие в семье можно остановить! Помните: безнаказанность — наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. В 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.

По фактам совершения насилия в семье вы можете обратиться за помощью в правоохранительные органы. Если вы подвергаетесь жестокости и решили наказать обидчика либо вам известны факты домашнего насилия, вы можете обратиться в Копыльский РОВД по телефонам 102 или 55-1-47.

Также о фактах семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми можно сообщить по телефону круглосуточной прямой линии МВД по приему сообщений о фактах семейного неблагополучия и насилия в отношении детей (8-017) 372-73-87.

Наталья ШАХ,

начальник ИДН Копыльского РОВД,

майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *