Еще раз о пьянстве

Общество

Ежемесячно во время встреч в трудовых коллективах, при общении с жителями нашего района по месту жительства становится понятным, что не все в достаточной мере осведомлены о работе милиции, о тех мероприятиях, которые проводятся органами внутренних дел на территории района, какую цель они преследуют, и самое главное — нет должного диалога между милицией и гражданами.

a66e2eb095a9fcded4b20bcbb0db6bd6

Поэтому думаем, что новая рубрика в районной газете должна помочь устранить данную проблему.

Планируется, что в ней будут освещаться различные мероприятия, проводимые милицией или при непосредственном участии сотрудников органов внутренних дел. Читателям нашей газеты будет предоставлена возможность непосредственно внести свое предложение в разрешение того или иного вопроса, касающегося работы милиции района. Для этого необходимо обратиться в редакцию или же позвонить по телефону непосредственно начальнику милиции. На все поступающие вопросы будут даны компетентные ответы, в том числе и на страницах газеты, если будут охватывать интересы большого круга. По спорным и нестандартным предложениям компетенции милиции будет развернута дискуссия среди читателей, мнение которых будет учтено при дальнейшей реализации правоохранительной тематики в жизни нашего города и района.

Сегодня предлагаем поговорить о борьбе с пьянством.

Силами сотрудников РОВД в течение 2017 года проводилась целенаправленная отработка административных участков. В ее ходе выявлены факты реализации самогона, спиртосодержащих жидкостей, другие нарушения антиалкогольного законодательства. Всего в истекшем году выявлено 95 фактов нарушения антиалкогольного законодательства (2016 — 81). Сюда включены реализация, приобретение спиртного на дому, производство, хранение самогона и самогонной браги. Участковыми инспекторами милиции обнаружено и уничтожено 32 самогонных аппарата (2016 — 20). Изъято 2031 литр спиртосодержащей жидкости (2016 — 690), в том числе 945 литров спирта и спиртосодержащих жидкостей (2016 — 373), 143 литра самогона (2016 — 55), 943 литра самогонной браги (2016 — 268). Результаты проведения указанных мероприятий освещались в районных средствах массовой информации. Напомню, что для выявления подобных фактов в РОВД работает горячая линия по номеру 102.

За год выявлено 780 фактов появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распития спиртных напитков (2016 — 867). Обращаю особое внимание на то, что лесной массив городской зоны отдыха, подъезды многоэтажных домов, территории возле магазинов, лавочки возле подъездов и т.п. являются общественными местами и, соответственно, распитие там спиртных напитков (в том числе и пива) запрещено. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь,  штрафные санкции составляют до 8 базовых величин. По этой статье за год привлечен 61 несовершеннолетний, причем повторно 6. При обеспечении безопасности дорожного движения за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 91 водитель (2016 — 99), из них — 11 водителей гостранспорта. К уголовной ответственности за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения привлечены 4 нарушителя (2016 — 2), конфискованы 4 транспортных средства. Отмечу, что допустимая норма содержания алкоголя в крови — 0,29 промиле.

Еще раз напомню, что сотрудники РОВД готовы к диалогу. Пишите и звоните нам.

Виталий СИРОТКО,

начальник Копыльского РОВД



1 комментарий по теме “Еще раз о пьянстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *