Учащиеся средней школы № 3 г. Копыля побывали на кондитерской фабрике «Слодыч»

Детский квартал

Какие бывают экскурсии? Увлекательные, познавательные… А я побывала на вкусной экскурсии. Вместе с группой учащихся средней школы № 3 г. Копыля мы отправились на кондитерскую фабрику «Слодыч». Ведь каждый из нас не раз пробовал печенье этой фабрики, а вот как происходит процесс выпуска печенья, никто из нас не видел.

slodych_logo_ru

В начале экскурсии мы с интересом просмотрели фильм о фабрике, которой в 2015 году исполнилось 110 лет.  Затем отправились смотреть увлекательный процесс производства печенья от замеса теста до фасовки готовой продукции, узнали, сколько килограммов теста за один замес делает тестомесильная машина, как придается печенью необходимая форма, какое время длится сам процесс выпечки.  Мы также увидели оборудование, на котором делают печенье. Оказывается, фабрика производит около 15 тысяч тонн печенья в год. Производство постоянно совершенствуется, ассортимент выпускаемой продукции расширяется. В этом легко убедиться, ведь на прилавках магазинов можно встретить как полюбившиеся виды печенья, так и новые. Фабрика выпускает более 100 наименований различных видов печенья. Мы смогли  его продегустировать. И нам оно показалось таким вкусным! Еще бы, ведь мы смогли попробовать печенье прямо с конвейера. Но не только в Беларуси любят продукцию «Слодыча», а далеко за ее пределами: она экспортируется во многие страны мира. По окончании  экскурсии каждый смог получить сладкий подарок и сувенир на память.

Что и говорить, экскурсия всем очень понравилась. И вполне возможно, что кто-то из ребят во время экскурсии уже определился с будущей профессией.

Светлана ЛИПАЙ,

учащаяся 6 «Б» класса ГУО «Средняя школа № 3 г. Копыля»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *