Проведены внеплановые оперативные проверки целевого комплекса контрольных мероприятий «Наши дети»

Закон. Безопасность

Транспортной инспекцией по г. Минску и Минской области в декабре-январе проведены внеплановые тематические оперативные проверки целевого комплекса контрольных мероприятий «Наши дети».

20160902-D7K_8345

Они прошли в целях усиления контроля за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства о транспортной деятельности при осуществлении перевозок групп детей автомобильным транспортом в рамках благотворительной новогодней акции «Наши дети». 

Особое внимание обращалось на перевозку групп детей в период новогодних каникул.  Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции произведен осмотр автобусов, задействованных в доставке детей в г. Минск, а также проверка водителей на соответствие требований законодательства при перевозке групп детей.

В результате проведенных проверок составлено 3 акта внеплановой тематической оперативной проверки,  выявлено 7 нарушений автомобильными перевозчиками законодательства в области транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок групп детей в нерегулярном сообщении по территории Республики Беларусь, в том числе:

нарушение Инструкции по заполнению путевого листа – 1;

использование транспортного средства для перевозки пассажиров, оформленного в нарушение требований стандарта СТБ 1389-2003, – 1;

отсутствие необходимых документов у водителя (п. 28 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 972 от 30.06.2008) – 2;

не пройден инструктаж и технический осмотр транспортного средства (п. 184-185 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 972 от 30.06.2008) – 2;

нарушение требований п. 1, п. 3 Инструкции о порядке заполнения заказа-наряда фрахтование транспортного средства для автомобильной перевозки пассажиров (форма ЗНФ-2), утвержденного постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 116 от 12.11.2008, – 1.

К нарушителям приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. 

Материалы по итогам проведения проверок  направлены  в управление образования Минского облисполкома для рассмотрения.

Георгий ЖУЛЕГО,

начальник Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *