В новогодние праздники районная организация Белорусского общества Красного Креста оказала поддержку нуждающимся

Общество

Так, с декабря по январь прошла благотворительная акция «Елка желаний», в которой приняли участие неравнодушные граждане и индивидуальные предприниматели. Было собрано большое количество сладостей, игрушек, школьных принадлежностей и других необходимых вещей. Цель мероприятия проста — поддержать людей в тяжелой ситуации.

■ Во время акции
■ Во время акции

Была осуществлена поездка в отделение паллиативной медицинской помощи Быстрицкой участковой больницы, где председатель районной организации БОКК Нина Жук, старшая медсестра по физиотерапии отделения медицинской реабилитации Диана Лявар, возглавляющая первичную организацию БОКК УЗ «Копыльская ЦРБ», и волонтеры районной организации Тамара Войтович, Алла Коханович, Людмила Костюк и Анна Хотько навестили пациентов учреждения.  Активное участие в мероприятии также приняла Галина Хабенская.

Вместе со словами поддержки они вручили сладкие подарки.

Но на этом визит в отделение не закончился — гости вручили коллективу участковой больницы вкусный пирог, испеченный волонтером Красного Креста Ларисой Чайко. Стоит отметить, что ранее представители БОКК и волонтеры общества побывали в других учреждениях здравоохранения района. В Копыльской центральной районной больнице поздравили детей и взрослых, находящихся на стационарном лечении в детском, хирургическом и инфекционном отделениях. Не обошли вниманием и пациента в Бобовнянской больнице сестринского ухода.

Такие мероприятия еще раз показывают, что в нашем обществе немало людей, которые не могут пройти мимо чужой беды и обязательно помогут ближнему. Именно таким образом мы можем сделать мир немного добрее.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *