Побывали на балу роботов

Детский квартал

Приходилось ли вам когда-нибудь бывать на балу роботов? Мне посчастливилось. С группой учащихся 6-х классов мы побывали на выставке роботов, которая развернулась на четвертом этаже торгового центра «Галерея» в Минске на проспекте Победителей.

SAM_3014

У входа на выставку посетителей встречает двухметровый робот, который так и просится, чтобы с ним сделали селфи. И вот вы входите в павильон и попадаете в совсем иной мир — мир роботов и трансформеров. Но это не просто железяки, а персонажи известных мультфильмов и фильмов. Все роботы интерактивны. Кто-то из них говорит, кто-то ездит, кто-то играет на ударных инструментах, кто-то боксирует. И по размеру роботы впечатляют. Они огромные. Но самый большой — четыре с половиной метра в высоту. Экскурсовод рассказала нам о каждом роботе. А мы вспоминали фильмы с их участием.

Один из самых мелких трансформеров — Бамблби — очень умный и хитрый. Основная роль этого робота — шпионаж. К его преимуществам относятся острое зрение, эффективный расход энергии и топлива, способность перемещаться в воде и под водой. Робот снабжен электроприводом для движения крыльев и головы, а также подсветкой глаз. А вот Атом. Он сделан очень прочным, поэтому может выдержать любой удар, а для тренировок имеет функцию тени. Робот снабжен двумя электроприводами, сообщающими движение рукам, а также подсветкой глаз и корпуса. Всем очень понравился Деревяка. Он герой мультфильма «Домовой». По легенде, он даже судьбу может предсказать. Деревяка способен реагировать на присутствие, прикосновение и некоторые операции. Поэтому всем ребятам интересно было пообщаться с ним. Мы его покормили монетками. А когда прикасались рукой к роботу, он говорил: «Люди добрые, помогите, хулиганы обижают». Был на выставке и робот, похожий на динозавра. У него длинный хвост и клыки, сердитый взгляд. После экскурсии каждый смог обойти выставку и сделать селфи с понравившимся роботом. По завершении мероприятия состоялся бал роботов, где они демонстрировали свои таланты. Роботы общались с посетителями выставки, сражались с ними. А как танцевали! Просто загляденье. Всем ребятам выставка очень понравилась. А некоторые из них решили сами смастерить робота. Теперь они воплощают свои идеи.

Дарья Шингирей,

 юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *