В районе прошла акция милосердия «Тепло от бабушек», организованная Копыльским ТЦСОН

Общество Праздник

— Принимайте гостей! Мы к вам с подарками, — с такими словами открываются двери в домах на территории Грозовского сельсовета, где проживают дети, которые по разным причинам оказались в непростой жизненной ситуации.  Купив сладкие угощения, вместе с гостинцами от пожилых рукодельниц к ним приехали волонтеры Ванда Каминская и Мария Дубовик, а также заведующая отделением Копыльского ТЦСОН Екатерина Уласовец (на снимке).

6223

Накануне умелицы отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра  старательно вязали шерстяные вещи, чтобы подарить их детям. По словам Екатерины Уласовец, эта идея появилась как решение сразу нескольких проблем. Ведь есть бабушки, которые умеют и с удовольствием вяжут, и есть люди, которые нуждаются в теплых вещах, особенно в зимнее время года. За это время удалось связать 50 изделий: разноцветных носков, тапочек, пинеток, варежек и шарфов. Зеленые, желтые, бежевые, белые, а главное, теплые и связанные с любовью. И пришлись подарки как нельзя кстати, ведь несли тепло в день, когда ударили первые морозы. А вместе с ними волонтеры передавали пожелания добра и счастья.

С любовью и заботой вязали свои изделия рукодельницы Ядвига Станиславовна Березко, Валентина Петровна Прядун, Антонина Анатольевна Кац, Людмила Ивановна Черкасова и Мария Станиславовна Неверко. И, создавая шерстяные шедевры,  каждая из них понимала, что есть люди, которые нуждаются не только в помощи и поддержке, но и  в простом человеческом внимании.

Татьяна  БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *