Уже стало доброй традицией в преддверии новогодних праздников проводить в Копыльском районе акцию «Мамина забота»

Галоўныя падзеі

Цель мероприятия — снижения детского дорожно-транспортного травматизма и повышения безопасности.

091000

В этом году она была организована для первоклассников по инициативе РО ОО «Белорусский союз женщин» совместно с ГУ «Копыльский ТЦСОН», отделом образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома, Копыльским РЦК. Председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская, заместитель директора ГУ «Копыльский ТЦСОН» Ольга  Липницкая  посетили  три городские школы.

Педагогами учреждений были подготовлены вопросы, отвечая на которые дети показали свои знания Правил дорожного движения. Массу положительных эмоций вызвала у мальчиков и девочек ростовая кукла, изображающая Машу — героиню известной сказки «Маша и медведь», которая вместе с гостями вручила каждому ребенку фликеры. Светлана Станиславовна и Ольга Александровна рассказали о необходимости фликеров, что их обязательно нужно носить, так как световозвращающие элементы работают по принципу дорожного знака, они крепятся к одежде, портфелям и делают пешеходов видимыми на дороге при попадании света автомобильных фар.

За время проведения акции 150 учащихся получили световозвращающие элементы. Фликеры были приобретены за счет средств Копыльской РО ОО «Белорусский союз женщин».

Ольга ЛИПНИЦКАЯ,

заместитель директора Копыльского территориального центра социального обслуживания населения



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *