Для усиления профилактики

Актуально У райвыканкаме

На очередном заседании райисполкома рассмотрен вопрос о результативности работы субъектов профилактики Копыльского района по выполнению Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

123

Заслушаны и обсуждены информации заместителя председателя райисполкома Александра Липницкого, заместителя начальника отдела внутренних дел райисполкома — начальника милиции общественной безопасности Виталия Кажуро, отчеты заинтересованных по обсуждаемому вопросу. Отмечено, что субъектами профилактики проводится определенная работа, которая оказывает положительное влияние на складывающуюся криминогенную обстановку в районе.

Реализация комплекса профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений, посягающих на жизнь и здоровье граждан, общественный порядок, предупредительная работа с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, допускающими насилие в семье, имеющими судимость, позволили сохранить динамику снижения регистрируемых преступлений по линии уголовного розыска на 21,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2017 — 132, 2016 — 168). Снижена рецидивная преступность на 2,7 процента. На уровне прошлого года сохранилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения — 32 процента.

На 20 процентов снизилось количество краж всех форм собственности и составило в этом году 101 случай. За этот же период сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (2016 — 14, 2017 — 8).

Наметилась положительная тенденция снижения количества пожаров (2016 — 41, 2017 — 29). За истекший период в огне погибло 3 человека (2016 — 4).

Наряду со снижением количества совершенных дорожно-транспортных происшествий на территории региона отмечается значительный рост уровня травматизма в ДТП со смертельным исходом.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики управления внутренних дел Миноблисполкома Александр Кисель, который принял участие в заседании исполкома, отметил положительную динамику работы субъектов профилактики Копыльского района по выполнению Закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Но вместе с тем нужно усилить организацию работы участковых инспекторов, наладить их четкое взаимодействие с руководителями организаций и предприятий, чаще проводить рейдовые мероприятия по сохранности топлива, материальных ценностей.

Райисполком принял решение, в котором работу заинтересованных структур по данному направлению признал недостаточной.

В каждом пункте решения намечены конкретные задачи, которые стоят перед субъектами профилактики, исполнительной властью, органами внутренних дел, по еще большей результативности работы в плане выполнения закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *