5 декабря в большинстве стран отмечают Международный день волонтера

Общество

Он был утвержден по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в 1985 году в благодарность всем людям, добровольно внесшим вклад в развитие экономики и социальных программ на территории многих государств.

day_volunteer

Волонтер (доброволец) Белорусского общества Красного Креста — это человек, который добровольно и безвозмездно участвует в уставной деятельности БОКК. Добровольно тратит свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Пусть говорят, что современный мир жесток и все в нем измеряется деньгами. Но опровержением этому выступают волонтеры, способные на бескорыстную помощь.

Безусловно, есть люди, нуждающиеся в помощи, — дети, люди с ограниченными возможностями, сироты, одиноко проживающие пожилые. И не всегда им нужна материальная поддержка. Им необходимо немножко внимания. Как много для наших волонтеров значат глаза пожилых людей, смех детей из неблагополучных семей, социального приюта, взгляд людей с ограниченными возможностями…

В Копыльской районной организации БОКК 74 волонтера. Они вместе с членами общества защищают и улучшают жизнь и здоровье населения, мобилизуя гуманитарный потенциал личности. Это люди, обладающие добротой, чуткостью сострадания и сопереживания, терпимостью и доброжелательностью.

Копыльская районная организация БОКК поздравляет с Международным днем волонтера и благодарит каждого, кто не остается равнодушным к чужому горю. Пусть ваши добрые дела непременно будут вознаграждены.

Нина ЖУК,

председатель Копыльской РО БОКК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *