Работать на упреждение

Новости

Выпавший снег не стал неожиданностью. Ведь интернет, газеты, радио, телевидение буквально пестрели сообщениями о предстоящем снегопаде.

IMG_1295

Однако, как отметил на очередном аппаратном совещании глава Копыльского района Анатолий Линевич, дорожные службы и коммунальщики оказались не совсем готовы к зиме, которая наконец-то заявила о себе.

— Когда снег идет, надо ночью начинать уборку, — отметил Анатолий Константинович. — Почему не в полную силу включились в этот процесс?

Вопрос был адресован и.о. директора ДРСУ № 124 Виталию Ласточкину и директору ЖКХ Роману Бондарику. Конечно, с их стороны прозвучали аргументы, мол, начинали вроде и рано, но не успевали вовремя убрать. Особенно это касается тротуаров в городе, которые зимой в Копыле по традиции становятся настоящим испытанием для людей, спешащих на работу. А если дорога и прочищена, то перейти на другую сторону достаточно сложно, потому что переступить снежный гребень не каждому удается.

Рельеф Копыля сам по себе сложный, холмистый, особого внимания требуют дороги на возвышенности.

— Но нельзя ли работать на упреждение ситуации? — этот вопрос председатель райисполкома задал руководителям вышеуказанных предприятий. — Только четкая организация труда позволит избежать сложностей при ухудшении условий погоды.

Надеемся, что все замечания руководителя района будут приняты во внимание и вопрос своевременной очистки города и дорог на Копыльщине решится независимо от условий погоды.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *