«Качество преобразует!»

Новости

В Республике Беларусь качество продукции всегда рассматривалось как важнейшая составляющая конкурентоспособности, формирующая имидж нашей страны.

quality_kachestvo

Поэтому в Беларуси принят и реализуется Комплекс мер на 2016 — 2020 годы по стимулированию внедрения в экономику страны передовых методик и современных международных систем управления качеством, утвержденный премьер-министром нашего государства.

Население нашей страны, как и остальных стран мира, должно иметь возможность приобретать товары высокого качества. К сожалению, пока данная проблема еще не решена полностью. Наше государство много делает для того, чтобы бороться с недобросовестными производителями. Товары проверяются на их соответствие существующим сегодня государственным стандартам и действующим нормативам. Однако пока еще нельзя сказать, что в Республике Беларусь продаются только качественные товары. Очень актуально стоит проблема подделок, особенно распространенными из которых являются дешевые, но некачественные товары. В современных условиях просто необходимо бороться за качество. Кроме того, важно отметить, что это должны делать не только потребители, но и производители. Ведь только высокое качество продукции помогает выдерживать жесточайшую конкуренцию, существующую сегодня на нашем рынке.

Елена ПОЛУЯНОВА,

начальник отдела сертификации Слуцкого ЦСМС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *