В Копыльском районном физкультурно-оздоровительном центре с начала ноября ведутся занятия по Dance aerobics (танцевальной аэробике)

Актуально Спорт Сцежкай здароўя

Это одно из направлений фитнеса, представляющее собой комплекс упражнений, выполняющихся под музыкальное сопровождение.

IMG_8572

Более подробно об этом направлении мы попросили рассказать инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе Татьяну Быченко.

— На мой взгляд, это направление фитнеса является одним из действенных. Танцевальная аэробика нравится достаточно большому количеству людей, потому что упражнения больше похожи на танец, а не на спортивные занятия. Это направление позволяет избавляться от лишних килограммов весело и с удовольствием. Аэробика не имеет возрастных ограничений, при желании ей могут заниматься как молодые ребята, так и люди зрелого возраста.

— Из всего многообразия стилей какому отдаете предпочтение?

— Если говорить в целом, то существует множество разновидностей: хип-хоп, латина, фанк, джаз-модерн и другие. На занятиях мы используем несколько направлений. Это объясняется тем, что для различных этапов нужна конкретная нагрузка, а вследствие — и необходимый ритм, который помогает создавать определенная музыка.

— Чем полезна танцевальная аэробика?

— Прежде всего она стимулирует работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Регулярные занятия позволяют не только выстроить правильные пропорции тела, но и сделать организм более здоровым и выносливым. Со временем аэробика позволит снизить вес, улучшить осанку, укрепить мышцы и сделает фигуру более привлекательной. Она способствует улучшению общего самочувствия и обменных процессов в организме, укреп-ляет сердечно-сосудистую систему, мышечный корсет организма, мышцы спины, помогая исправить осанку, и др.

— Пользуется ли танцевальная аэробика популярностью у копылян?

— Возможно, из-за того, что группа организована совсем недавно, на танцевальную аэробику приходит до семи человек. Хочу отметить, что гораздо удобнее и эффективнее, когда участники посещают занятия регулярно. Это дает возможность впоследствии создавать более сложные комплексы и, соответственно, быстрее получать желаемый эффект. К слову, танцевальной аэробикой мы занимаемся два раза в неделю — по средам и пятницам.

— Что посоветовали бы тем, кто все еще в раздумье, — прийти к вам или нет?

— Безусловно, посоветовала бы без колебаний приходить к нам на занятия! Ведь аэробные упражнения не только сделают вашу фигуру привлекательной, но еще и создадут отличный иммунитет, наполнят организм энергией.  Танцевальная аэробика избавит вас от хронической усталости, особенно в сложный осенне-зимний период, и повысит работоспособность.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.