В Копыле состоялось торжественное посвящение молодых медицинских работников

Актуально Галоўныя падзеі

В мероприятии также приняли участие главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович и представители учреждения.

IMG_3956

Встреча началась с экскурсии в районный краеведческий музей, где старший научный сотрудник Андрей Летченя подробно рассказал об истории, достопримечательностях, богатом культурном наследии Копыльщины. Молодежь узнала о знаменитых уроженцах города и района, увидела множество интересных исторических экспонатов. Также в этот день появилась возможность увидеть новую экспозицию — выставку самоваров. Новоиспеченные представители  медицины, приехавшие работать к нам из других регионов, узнали и открыли для себя много нового об истории Копыльского района.

Экспозиция, посвященная становлению Советской власти на Копыльщине
Экспозиция, посвященная становлению Советской власти на Копыльщине

Мероприятие продолжилось в Спасо-Вознесенском храме, где состоялся молебен «Перед началом всякого доброго дела». Благочинный церквей Копыльского округа протоиерей Сергий Чарный в приветственных словах обозначил, что на профессии медика лежит большая ответственность за жизни людей.

■ Во время посещения Спасо-Вознесенского храма
■ Во время посещения Спасо-Вознесенского храма

— Именно от вас требуется большое терпение и самопожертвование на благо человека, — сказал отец Сергий. — Желаю, чтобы Бог дал вам силы и здоровья.

После молебна отец Сергий благословил молодых специалистов и на память о встрече вручил иконки великомученика и целителя Пантелеймона. Также не обошлось без небольшой экскурсии — отец Сергий уделил внимание истории становления церкви, после чего в качестве подарков вручил молодым специалистам брошюры с информацией о храме.

Итогом встречи стала вечеринка в уютном кафе. Главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович отметил, что добрая традиция чествования молодых специалистов должна сохраняться. Он пожелал молодому пополнению успехов в работе. Напутственные слова в этот вечер прозвучали от заместителя главного врача Андрея Торотько, заведующей поликлиникой Ольги Жизневской, председателя профсоюзного комитета Людмилы Лагун и других коллег.

■ С наилучшими пожеланиями - от заведующего терапевтическим отделением Оксаны Минчени (справа)
■ С наилучшими пожеланиями — от заведующего терапевтическим отделением Оксаны Минчени (справа)

От депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилы Нижевич и УП «Инкраслав» на память о знаковом событии в жизни молодые специалисты получили ценные подарки. В свою очередь они выразили благодарность администрации и старшим коллегам за помощь и бесценный опыт, получаемый во  время работы в Копыльской ЦРБ.

Всего на встрече присутствовало 13 молодых медицинских работников. Некоторые поделились своими впечатлениями.

Ирина Карабнева, фельдшер-лаборант:

— Я родом из деревни Горностайлово, поэтому с историей Копыльщины была знакома, но мне все равно интересно еще раз услышать о районе. В целом мероприятие мне понравилось, так как это хороший повод познакомиться поближе. Очень довольна этой встречей.

Алина Дубовик, медицинская сестра отделения терапии:

— Я благодарна за отношение руководства нашего учреждения. Нам уделяют очень большое внимание. Тому подтверждение — сегодняшнее мероприятие. Сама я родом из Слобода-Кучинки, поэтому знаю организованную работу Копыльской ЦРБ не понаслышке.

Екатерина Савчик, врач общей практики:

— Я хоть родом из Копыля, но мне всегда интересно зайти в краеведческий музей — там всегда много интересного и познавательного. Приятно, что попали на молебен — думаю, в будущей работе нас поддержит Божья помощь. Вкупе такие мероприятия не только просвещают, но и сближают коллективы  всех подразделений Копыльской ЦРБ.

Фидана Сафарова, врач-стоматолог:

— В прошлом году в Копыле я проходила интернатуру, а сегодня уже молодой специалист.  Как иногородней мне очень понравился поход в музей и храм. Такие встречи создают большую сплоченность коллектива — соответственно, мы найдем новых друзей и знакомых, с которыми будут теплые отношения.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *