Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь посетила делегация коллег из полиции Грузии

Актуально Закон. Безопасность

Председатель Департамента охранной полиции МВД Грузии полковник полиции Гурам Томарадзе, его заместитель полковник Джамбул Цомая, начальник управления Самагрело-Земо Свансти, полковник полиции Мераб Липартия и атташе полиции Грузии в Республике Беларусь вице-полковник полиции Гиорги Модебадзе побывали во многих исторических, культурных и промышленных уголках страны. Но все же гостей интересовала непосредственно работа, обмен опытом, знакомства с оборудованием и спецификой работы. Среди лучших подразделений Департамента охраны МВД Минской области наряду с Пуховичским было отмечено и Копыльское отделение. Вместе с представителями Грузии на встрече присутствовали начальник Департамента охраны МВД Республики Беларусь генерал-майор милиции Сергей Хоменко и начальник Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Олег Царук.

■ Грузинских коллег встречали хлебом-солью
■ Грузинских коллег встречали хлебом-солью

На пороге административного здания работники культуры в национальных костюмах под народную песню встречали с хлебом и солью почетных гостей. Начальник Копыльского отделения Департамента охраны МВД Александр Киселев поприветствовал грузинских коллег и показал подразделение, рассказал об имеющихся особенностях работы. Были осмотрены складское помещение для хранения вещевых и канцелярских предметов, бухгалтерия, дежурный кабинет управления, спортзал, вольеры и гаражи. Также Александр Николаевич ознакомил присутствующих с проводимой работой, имеющейся документацией.

■ Гурам Томарадзе, Сергей Хоменко осматривают объекты отделения
■ Гурам Томарадзе, Сергей Хоменко осматривают объекты отделения

Отдельным моментом затронули техническое новшество — это программа АрмГЗ, установленная на планшете. При срабатывании сигнальной кнопки гаджет находит точку охраняемого объекта, связывает с ней ближайший автомобиль дежурной группы задержания, работающей круглосуточно, и выстраивает маршрут по карте.  Заместитель начальника Миноблуправления  Департамента  охраны МВД Вадим Вознесенский продемонстрировал все функции и свойства программы. Гурама Томарадзе заинтересовала эта тема, в результате чего возникла масса вопросов, все ответы на которые были получены.

Грузинских гостей впечатлила материально-техническая база небольшого подразделения, им здесь очень понравилось. Поделившись своими впечатлениями, иностранные коллеги рассказали, что будут использовать опыт Копыльского отделения как основу в строительстве собственных объектов подразделений в будущем.

К слову, такое тесное сотрудничество в сфере государственной безопасности происходит постоянно. Если в нашей стране уже давно осуществляется и четко организована работа охраны, то грузинские коллеги еще ее налаживают — поэтому нам есть что рассказать и чем поделиться.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *